首页>文化历史
时间不会改变一切 能改变一切的 只有你自己
2020-10-25 来源:今日头条

人生很多时候就是一种选择,努力或者放弃。当你选择了努力,就要准备承受风雨的洗礼,如果你选择了放弃,就不要抱怨。

努力而意志坚定,奋发进取的人,终会收获属于自己的一片蓝天,荣耀加身,成为社会金字塔的顶层人。

平庸而敢于沉沦,不思上进的人,终日只会守着自己的一亩三分田,恍恍惚惚度日,一年又一年。

任何时候,请不要放弃“努力”

这个世界是公平的,每个人都必须通过自己的努力去决定生活的样子,金钱地位和荣誉不过是努力的另一个名字,时间不会改变一切,能改变一切的人,只有你自己。

赵丽颖是娱乐圈出了名的劳模,出生农村的她,学历并不高,也没有任何背景资源,因为生计,她不得不放弃学业,只身一人投入演艺生涯,刚开始演戏的时候她才十多岁,虽然每天只能接到一些群众演员的角色,但是她从来都不放弃,对待每一个角色她都特别努力用心,功夫不负有心人,她用十几年的努力付出赢得了于正导演的发掘,通过《陆贞传奇》,一跃成为一线影视明星。在赵丽颖身上,可以看到她有一颗不服输的心,她能够有现在的地位,与她付出的努力和坚持密不可分。

任何时候,请不要放弃“努力”

坚持努力,既定的目标或将成功拥有,放弃努力,终将改变不了现状,现在的你是什么样,未来就是怎么样,可能还会更糟。

村上春树曾说:“活着就意味必须要做点什么,请好好努力。”

人生如棋,落子无悔。每个人的人生只有一次,错过了就是错过了,没有后悔药可言,任何时候都要朝着目标前进努力,不要虚度光阴,才能无悔人生。

任何时候,请不要放弃“努力”

保尔·柯察金在《钢铁是怎样炼成的》一书中说过:“人生最宝贵的是生命,生命属于人只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回忆往事的时候,他不致因虚度年华而悔恨,也不致因碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都已献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争”。

在现实中的大多数人,人活着需要努力的理由其实有很多,可能是你的父母、子女或者爱人,他们的一颦一笑,其实就是你坚持努力的理由。

任何时候,请不要放弃“努力”

每天多一点点的努力,为了日后能够多一些选择,选择云卷云舒的小日子,选择自己说了算的生活,选择自己生活的样子。当你回忆往事的时候,或许你会发觉人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。

小结:

每个人每个阶段都应该选择适合自己的目标,通过不懈奋斗,提升自己,改变现状。

不要妄想有捷径可图,唯有相信自己,坚持努力,才有可能创造奇迹。

人活一世,请记住,任何时候,都不要放弃“努力”。


分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐