首页>健康养生
脸上长痘可以化妆吗?做好这3点也可以化妆
2020-10-25 来源:家庭在线医生

爱美之心人皆有之,在脸部皮肤出现问题时很多人都会采取方法进行治疗而在治疗的过程中,有些因为需要外出见人而化妆,特别是女性。而有人疑惑脸上长痘是因为存在炎症,如果化妆是否会刺激炎症?到底脸上长痘可不可以化妆?其实脸上长痘可以化妆,只要注意好以下这几点。

脸上长痘要化妆得注意哪几点?

1、妆前要做好控油补水

一般来讲,长痘的人皮肤比较油腻,在化妆前要做好控油措施才能防止脱妆,而且做好补水措施可以使妆容更服帖,因此在上妆前选择控油补水的妆前乳既能保证妆容,还可以防止脱妆。

2、底妆产品要正确选择

对于长痘的人来讲,选择一款适合自己的底妆产品非常重要,尽量选择矿物质成分的粉底液,一些容易闷痘的粉底要尽量避免,矿物质能控制痘痘,在化妆时能避免刺激到皮肤而导致痘痘加重。

3、做好清洁

如果每天有化妆要注意卸妆,只有将脸部妆容全部卸除干净才能做后续护肤,要注意卸妆不干净会导致毛孔堵塞,反而容易加重痤疮。

痘痘肌在日常要如何护理?

1、多喝水

对于长有痘痘的人来讲,多喝水可以提高新陈代谢,帮助排出毒素,而且能帮皮肤补水,水油平衡,长痘的次数就会减少。

2、坚持运动

通过运动来将身体的毒素排泄出体外还可以加快代谢,毕竟皮肤一次新陈代谢的周期在28天左右,而通过运动可以快速代谢皮肤中的有害物质,提高皮肤抵抗力,有效控制炎症。

3、选择适合自己的护肤品

大部分长痘的人因为皮肤油脂分泌过多,因此要选择控油并且补水的护肤品,而且要采取精简护肤的方式,不要为了使皮肤吸收过多营养而大量使用护肤品,反而会导致油脂分泌更多导致痤疮加重。

4、面膜次数不能过多

虽然面膜可以帮助补水,但它营养过高,对于长痤疮的人来讲要控制好敷面膜的次数,而且要选择控油祛痘的产品。

温馨提示,脸上长痘是一种比较常见的现象,在长痘期间如果感觉影响外观,可以适当化妆,只是在化妆前后要做好注意事项,避免痘痘加重导致皮肤受到更严重的伤害,而且也不要随意尝试各种清洁产品,避免皮肤屏障受损,最终导致皮肤疾病。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐