首页>健康养生
骨折应该如何急救?这五个急救步骤很重要
2020-10-25 来源:家庭在线医生

骨折是生活中常见的一种骨科疾病,大多数时候都是受到了严重外伤,会导致骨折,由于不同的骨折部位也会对患者的身体产生不同程度的危害。在骨折初期需要立即对骨折的部位进行处理,否则还会损伤到周围的组织和神经,这样就可能留下各种后遗症。

骨折后应该如何进行急救?

1、找到骨折的出血部位

通常骨折会损伤到周围的组织和血管造成出血的症状,此时也就一定要对骨折的部位进行观察,搞清楚出血点才能够及时止血。因为骨折的时候还会带动皮下的一些组织,这样也就会影响到对出血点的判断,因此一定要及时的评估患者出血以及损伤的程度。

2、保持患者正常的体位,避免受到二次伤害

如果进行急救的人群并没有医学知识,最好就帮助患者保持正常的体位,让患者能够尽可能的缓解疼痛,并且避免患者继续进行活动,这样也就可以防止患者受到二次伤害。在等待救援的时候,进行急救的人最好注意不要让患者过多的消耗体力,这样会影响到后期的治疗效果。

3、进行外固定

要对骨折进行急救,需要及时的进行外固定,因为固定肢体可以防止肢体继续移动,这样也就能避免对患者造成不必要的损伤。进行急救室外固定的材料并没有太多的要求,只需要质地较硬的物品能够帮助患者固定肢体就可以了。

4、局部包扎治疗

出现骨折以及开放性伤口的时候,需要及时的对伤口进行处理,首先也就是排除污染物,然后将伤口进行简单的清洗,其次就是需要对局部进行包扎。因为骨折造成的开放性创口一般都比较大,进行包扎才可能有效的止血,避免出现严重感染或者是大失血的情况。

5、保证正常的移动患者身体

在送往医院或者等待治疗的时候,都是需要对患者身体进行一定搬运的,此时就一定要避开对骨折部位的移动。在搬运患者身体的时候,一定要注意动作轻柔,最好是多个人一起搬运,这样也就能有效的减少对患者的损伤。

骨折是非常严重的一种骨科疾病,是外伤极其严重的表现,所以在出现骨折情况的时候,也就需要立即寻求医生的帮助。在医生到来之前,进行急救的人员一定要对患者做好护理措施,这样也就能更有利于后期进行治疗的效果。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐