首页>健康养生
异位妊娠的四大表现 早发现早上医院做检查
2020-10-25 来源:家庭在线医生

每个宝宝的来临都是上天赐的礼物,他们是无比地珍贵,但是有些宝宝比较懒,他们想游地短一点,就给妈妈开了个天大的玩笑,在输卵管安顿了下来,但是他们没有意识道自己会疯狂地长大,这会让妈妈非常痛苦,如果不尽早发现,及时处理,就会危及母亲的生命。如果尚未发生流产或破裂,输卵管妊娠早期的表现和孕早期的表现非常相似,所以及时发现异位妊娠非常重要。

异位妊娠会有哪些症状表现?

1、月经停止

大多数异位妊娠的妇女一般有6-8周的停经史,这点和孕早期非常类似,还有少部分妇女不会停经,她们表现为不规则的阴道流血,这常被误认为月经,或者月经不规则的人会觉得这是由于月经延迟数日而不认为是停经。

2、腹痛

腹痛是异位妊娠的主要症状。在异位妊娠出现流产或者破裂之前,由于胚胎在输卵管不断增大,使得该侧的输卵管壁不断变薄,表现为这一侧的腹部酸痛或者隐隐作痛。一旦发生输卵管破裂就会表现为撕裂样疼痛,并伴有恶心呕吐。

3、阴道流血

大部分输卵管妊娠妇女常有阴道不规则流血,颜色深红或者深褐色,出血量不多,一般不超过月经量,不过也有出血量较多如月经的患者。阴道流血可伴有子宫内膜壁蜕膜碎片排出,和月经期血块排出类似。

4、低血压性休克

如果出血量较多,患者出现腹痛剧烈、面色苍白、冒冷汗、心率加快、脉搏加快而细弱、血压下降明显、晕厥等低血压症状,一旦出血量低于最低临界值,患者就会出现低血压性休克。出血量越多越快,症状出现得就会也快越严重,这时患者已经有生命危险,需要紧急手术。

异位妊娠是很常见的一种疾病,常常发生在有输卵管炎症、有过输卵管异位妊娠史、输卵管发育不良的妇女。如果出现停经、腹痛、阴道流血等症状且怀孕时间较短发现及时,输卵管还未破裂的患者,可以去医院行药物流产。一旦出现出血、腹痛剧烈、低血压性休克等输卵管破裂的症状时,患者病情危急甚至可以威胁生命,需要立即送去医院,行输卵管切除术。异位妊娠这事说大不大,但也绝对不可以轻视,如果平时不加以注意,后果将不堪设想,所以了解异位妊娠的临床表现非常重要。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐