首页>凯风专区>今日推荐>2020
安徽徽州区编纂印制《我国处理邪教问题相关法律法规制度摘编》
作者:天涯 · 2020-10-26 来源:中国反邪教网

为满足全区广大干部群众学习反邪教法治知识需求,近期,安徽省黄山市徽州区委政法委、公安分局组织人员,联合编纂印制了《我国处理邪教问题相关法律法规制度摘编》1000册,并于日前发放至全区各乡镇、村(社区)、学校、区直机关以及相关企业。

该书分法律、行政法规、司法解释、部门规章、涉及处理邪教问题的党内法规制度等五篇,收集了自1999年至2020年3月公开颁布的相关法律法规以及党内法规制度55件,摘录编纂其中涉及处理邪教问题的相关规定,并将《黄山市群众举报邪教违法犯罪活动奖励暂行办法》作为附录全文编发。

目前,该区政法委正组织全区各地各部门利用党员活动日等开展学习活动,力促提升全区干群依法反邪防邪、依法治理邪教问题的水平,充分运用法律武器同邪教作斗争,更好地保障广大人民群众权益,为把邪教问题管住管好,实现长治久安,为建设平安徽州、法治徽州,全力打造富裕和谐美丽现代化新徽州作出贡献。

图片2

图片3

图片4

分享到:
责任编辑:力枫

好书推荐