首页>凯风专区>今日推荐>2020
广西资源县:反邪教宣传进校园 筑牢师生反邪防线
作者:侯芝兰 · 2020-10-26 来源:中国反邪教网
标签: 广西反邪教

为进一步深化学校反邪教工作,营造浓厚的反邪防邪社会氛围,积极构建和谐平安校园,10月16日,广西壮族自治区桂林市资源县政法委、县法学会在资源县实验中学开展了反邪教知识进校园宣传活动。

(改标题为:广西资源县:反邪教宣传进校园 筑牢师生反邪防线。第一段“桂林市”前加上“广西壮族自治区”字样。)反邪教宣传进校园 筑牢师生反邪防线110

活动现场

普及防邪“第一课”,旨在进一步增强广大师生辨邪、识邪、防邪、拒邪、反邪的能力,营造健康积极的无邪校园。活动现场,县政法委、县法学会反邪教志愿者通过组织学生观看、学习反邪教相关宣传资料、文艺演出、有奖知识问答环节和板报的方式介绍邪教的特征、骗人手法、防范邪教的基本方法,讲述邪教组织如何渗透、破坏社会的现实案例,揭示了邪教对个人、家庭及社会的危害性等。文艺演出在《依法信访通天道》音乐快板中拉开序幕,精彩纷呈的节目让人目不暇接,根据资源本土真人真事改编的小品《拯救花季》赢得观众掌声连连。多姿多彩、形式丰富的节目让学生们更直观地了解法律。与此同时,有奖知识问答环节更是将活动推向最高潮,在反邪志愿者的引导下,同学们通过回答问题深入地学习了更多关于反邪教知识,不少同学多次排队参与知识问答。

(改标题为:广西资源县:反邪教宣传进校园 筑牢师生反邪防线。第一段“桂林市”前加上“广西壮族自治区”字样。)反邪教宣传进校园 筑牢师生反邪防线461

志愿者发放反邪教宣传资料

(改标题为:广西资源县:反邪教宣传进校园 筑牢师生反邪防线。第一段“桂林市”前加上“广西壮族自治区”字样。)反邪教宣传进校园 筑牢师生反邪防线476

(改标题为:广西资源县:反邪教宣传进校园 筑牢师生反邪防线。第一段“桂林市”前加上“广西壮族自治区”字样。)反邪教宣传进校园 筑牢师生反邪防线478

同学们认真阅读反邪教宣传资料

通过此次宣传活动共发放宣传物资2000余份,受益学生2000余人,使广大学生深刻认识到邪教的危害,增强了他们防范抵御邪教的意识与能力,筑牢青少年学生、教师远离邪教的“防火墙”,有力地保障了青少年健康茁壮成长,为深化“平安校园”“无邪教校园”的建设奠定了牢固的基础。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐