首页>凯风专区>今日推荐>2020
贵州反邪教警示教育宣讲团走进思南县
作者:谢洁 · 2020-10-26 来源:中国反邪教网

10月20日,由贵州省铜仁市委政法委主办、市科学技术协会协办、思南县委政法委承办的反邪警示教育科普巡讲活动在思南县行政服务中心北楼大礼堂举行。听众有思南县县直各部门分管负责同志、县委政法委全体干部各乡镇(街道)政法委(综治办)、派出所、司法所、农业服务中心、学区办负责同志以及思南县第六中学、思南县第三中学和思南中学初中部部分师生代表共360余人。

授课现场

活动邀请了省反邪教协会专家现场授课,市委政法委、市科协有关领导莅临指导。授课专家通过引入邪教组织在新冠肺炎疫情期间捣乱破坏活动的真实案例,采取理论讲解、图片展示、视频播放、现场互动等方式,深入浅出,详细阐述了邪教的组织形式、本质特征、活动方式、主要种类和现实危害。活动穿插了临时设问、判断选答等环节,激发了参会人员的极大兴趣,营造了良好的活动氛围,加深了与会人员对邪教的认识,增强了干部群众和青年学生的反邪防邪能力,提升了维护国家安全和社会政治稳定的责任意识,收到了良好的社会效果。

认真听课的听众

县委政法委主要领导主持活动并明确要求:要高度警惕邪教,谨防邪教渗透侵蚀;要自觉抵制邪教,厚积抵制邪教土壤;要坚决防处邪教,严打邪教违法犯罪。要加大反邪防邪宣传力度,持续深入开展“无邪教”创建活动。广大干部群众遇到邪教要做到不听、不信、不传并积极报告,牢牢构筑防范和抵御邪教的思想屏障,坚决维护国家安全和社会政治稳定。


分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐