首页 > 百科博览 > 非遗博览
国内必去的六大古建筑 第三个此时风景如画
2020-10-26 来源:落榜进士V

在我国历史中,每个朝代都有自己的特色建筑,有的建筑因为朝代更替或者自然灾害被毁了,但有的建筑还一直保存至今,并成了很多游客想要旅游参观的地方,通过这些古建筑我们也可以了解那个时期的时代的背景以及文化的发展。在这些古建筑中为大家挑选了六处,现在它们都成为了代表性的景点,看一看有你去过的吗?(欢迎您在评论区点赞留言,更多精彩内容,敬请关注/ 落榜进士)

NO.6 赵州桥

我们很多人都是从小学课本上知道了河北赵县的赵州桥。赵州桥建于隋朝595-605年,是世界上现存年代久远、跨度最大、保存最完整的单孔坦弧敞肩石拱桥,在中国造桥史上占有重要地位,对全世界后代桥梁建筑有着深远的影响。赵州桥公园始建于1986年,整个公园包括了:赵州桥博物馆、赵州桥景观大道、名桥文化博览园、鲁班奖会展中心、休闲游憩园等。

国内必去的六大古建筑,第三个此时风景如画,有人误以为它在北京


1 2 3 4 5 6
分享到:
责任编辑:佳梦