首页>头条汇总
为何男人婚后总是胖得快?减肥的要牢记3点
2020-10-26 来源:家庭医生在线

很多男性都会遇到这样一个非常让人苦恼的事,那就是结婚以后体重一天天的增加,原本很平坦的肚子会慢慢长出啤酒肚,看起来特别的臃肿。接下来就让我们一起来了解一下,为什么男人在结婚以后会快速发胖,以及该怎么减肥的问题。

为什么男人在结婚以后总是会长胖呢?

1、心情好胃口开

有些人把结婚以后长胖这件事叫做幸福肥,其实是有一定的道理的。结完婚以后家庭稳定事业也稳定,人就会变得很放松,家庭氛围非常愉悦。如果另一半做饭特别好吃,不知不觉体重就会增加了。

2、对自己要求降低了

随着年龄的增长,男人对自己的外表越来越没有追求,尤其是进入了婚姻以后,不再因为追求女朋友而对自己严格要求。对自己形象不在意,在体重超标的时候,就不会想着去减肥,就会让自己变得越来越胖。

3、新陈代谢降低

随着年龄的增长,人的新陈代谢就会越来越低。吃一样的食物,年轻人就能很快的把它消耗掉,年纪比较大的人消耗的就很慢。如果没有按时运动的习惯,新陈代谢就会更低了,脂肪就是更容易堆积,尤其喜欢堆积在腰腹部位,让人看起来大腹便便。

婚后男人应该如何减肥呢?

1、克服懒惰,开始运动

生命在于运动,想要健康也离不开运动,结婚并不是停止运动的理由,想运动总会抽出时间的。大家可以制定出一个循序渐进的运动计划,按计划一步一步的走,能够逐渐的养成运动的习惯。

2、对自己高标准、严要求

无论哪个年龄段的男性,都不应该放弃对外表的追求,想要事业变得更加成功,把自己收拾的精神一些,能够事半功倍。别再放任自己肥胖了,身材是自律与否的体现。

3、控制饮食,减少应酬

工作中有些应酬是难免的,但是有一些应酬完全可以避免,不要再参与那些无意义的社交,不要再交那些酒肉朋友,经常参与酒场的男性就容易变得肥胖。能自己做饭吃就自己做饭吃,不要吃那些深加工的食物,多探寻食物本身的味道。多吃一些富含膳食纤维的食物,能够促进肠道蠕动,预防便秘发生。别再经常吃那些三高食物了,那些食物吃进肚子里对健康没好处。

婚后男人长胖有很多的原因,有的是出于自我管理的疏忽,有的则是放松对自己的追求。不管是什么类型的原因都不该再有了,肥胖对于健康也是一种冲击,就算是为了健康,也要抓紧时间减肥。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐