首页>新闻热点
蚂蚁集团IPO定价每股68.8元 有望成全球最大IPO
2020-10-27 来源:新华网

  26日,上海证券交易所官网显示,蚂蚁集团IPO初步询价完成,经过近1万个投资机构账户询价,最终A股发行价确定为每股68.8元。业内人士表示,蚂蚁“A+H”两地上市,有望成为有史以来全球最大的IPO。

  按照发行定价,预计蚂蚁“绿鞋”前A股募资规模为1150亿元,“绿鞋”后A股募资规模为1322亿元。其中“绿鞋”前面向机构和个人投资者的打新规模为约220亿元。蚂蚁询价数量比科创板平均值高一倍以上,网下申购倍数已达284倍。

  “绿鞋机制”,即“超额配售选择权”,一般指获发行人授权的主承销商可在股票上市之日起30天内,按同一发行价格超额发售不超过包销数额15%的股份。

  蚂蚁港股的发行价也于同日公布,为80港元,刨除汇率影响后与A股基本持平。

  按发行价计算,蚂蚁市值达2.1万亿元(约合3185亿美元)。与蚂蚁同为全球用户超10亿的互联网、科技公司有5家:苹果、微软、谷歌、Facebook、腾讯,其对应市值分别为2万亿美元、1.6万亿美元、1.1万亿美元、8000亿美元、6900亿美元。


分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐