首页>健康养生>饮食指南
脑供血不足怎么办?常吃这7种食物可帮到你
2020-10-27 来源:家庭医生在线

当人处于脑供血不足状态时,多会出现眩晕、头痛和记忆力减退的状况,因此,脑供血不足的患者,一定要尽快调节这种状况。而在众多的调节方法之中,最为健康的方式就是从饮食上来进行调节。

怎么吃可以改善脑供血不足?

1、鸡蛋

鸡蛋中含有大量的优质蛋白,而且还含有卵磷脂、胆固醇、卵黄素和甘油三酯这三种较为少见的营养元素,而如上这些元素不但可以改善人脑的记忆力,还能够促进脑部的血液循环,从而就可以起到改善脑供血不足的作用。

2、大枣

众所周知,大枣在补血食品中性价比是最高的,故脑供血不足的人一定要多吃。此外,大枣中维生素C的含量也是非常高的,而这种元素具有促进脑细胞兴奋的作用,从而就可以增强人脑的敏锐度。

3、核桃

对于总用脑的人来说,核桃无异于是很好的一种补品,尤其是对于学生来说。核桃中富含不饱和脂肪酸,而这种元素具有避免脑部血管堵塞的功效,故长期坚持食用对改善脑供血不足就会有一定的效果。不过,吃核桃时要注意,每天以2个为宜,超过此数量,人体就不会吸收,进而就会转化为脂肪。

4、芝麻

芝麻具有健脑的功效,而芝麻的食用方式有很多种,如生吃、芝麻米饭、芝麻饼干、芝麻糊等等。但是,不管选择哪种方式食用,都需要最少坚持一个月,否则就很难收获到健脑的功效。

5、海鱼

海鱼的补脑效果是非常好的,多吃还具有增强血管弹性的功效。这是由于海鱼中的欧米伽3脂肪酸的含量是很丰富的,而这种元素对改善脑部衰退有着不错的效果。因此,多吃海鱼就会变得越发的聪明,而海鱼中以三文鱼的效果最佳。

6、海带

海带的补血效果也是不错的,并且由于其价钱较低,故一般人都能够承受得起。而食用海带的方法可以有多种,如凉拌,熬海带汤。

7、粗粮

粗粮中的膳食纤维是非常丰富的,故就能够加快人体的代谢能力,从而就可以缓解身体的压力,进而就可以缓解其心脑血管系统的压力,最终就能够起到缓解脑供血不足的功效。

温馨提示,除了通过食物的方式去调节脑供血不足的方法外,也可以选择运动去调节。当然,不管选择何种方式去调节,都需要有一颗持之以恒的心,不可半途而废。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐