首页>健康养生>保健养生
预防新冠病毒需注意什么?饮食需注意这6点
2020-10-27 来源:凯风网综合

从去年新冠肺炎到现在,已经过去半年多了。冬天到了,由于外面天气非常冷,很多人都不愿意锻炼出去身体了,如果经常不锻炼身体,身体免疫力会下降,那么我们该如何来抵抗病毒呢?今天小编整理了一些预防新冠病毒的注意事项?预防新冠病毒饮食需注意什么?下面小编带大家一起来了解一下。

冬季该如何预防新型冠状病毒?

1、勤洗手

需时时刻刻保持手部卫生,尽量不要接触公共物品和部位,不能用脏手接触眼睛、嘴巴或鼻子,掌握正确的洗手方法。居住房间定期开窗通风,上午和下午分别开窗通风一次,每次不能少于半小时,能降低空气中微生物浓度。另外外出时需和他人保持一米以上的距离。

2、戴上口罩

不管什么时候,出门第1件事是戴上口罩。科学佩戴口罩且随身携带,特别是人口密集且封闭场所需正确戴口罩。

3、安全饮食

均衡为身体摄入营养,做好荤素和粗细搭配,注意饮水卫生,不能接触或购买、吃野生动物,生食和熟食分开,食物必须煮熟煮透之后才能吃。

预防新冠病毒饮食需注意什么?

第一,我们要多吃一些蔬菜,蔬菜水果这些都没什么问题,可提高自身免疫力。

第二,我们尽量不要吃一些生的食物,尤其是一些肉类,如果你平时比较喜欢吃烤串啊,或者涮锅子,那么就要弄熟透了在吃,不要半生不熟就去吃。

第三,禁止去野外抓一些什么的野味,所谓的野生动物,本身这就是不道德的行为,其次就是这种动物身上有很多的细菌,在病毒期间,对个人身体百害无一利,我们做好预防准备。

第四,在平时饮食之前,一定要洗手,生的食物也可与熟食进行分开,避免出现生熟混杂情况。

第五,在吃蔬菜中,平时我们可多吃一些增加抵抗力的食物,比如蘑菇、西红柿、钙类奶,都是可以的。

第六,少吃海鲜类的食物,尤其是海鲜和啤酒一定不能一起吃,本身这两种食物就是反冲的食物,会导致自身痛风,当我们出现痛风时,就是体质最弱的时候,抵抗力会下降,所以这个一定要注意。

温馨提示

平时需多参加体育锻炼来增强抵抗力,外出时需懂得礼仪,咳嗽或打喷嚏时避开人群,用手帕或纸巾捂住口鼻,减少在外吃饭次数,采取分餐制。另外做好健康监测,只要有全身无力干咳和发热症状,所以第一时间去就近的医疗机构发热门诊就诊。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐