首页>凯风专区>消息
内蒙古乌拉特后旗借助政法干部培训开展反邪教知识讲座
作者:袁鑫 · 2020-10-27 来源:中国反邪教网

10月19日至23日,内蒙古乌拉特后旗“政治轮训+户外拓展”培训班圆满完成计划培训任务,第五期培训共有21名巴彦淖尔市乌拉特后旗旗委政法委干部和各苏木镇政法委员参加。

乌拉特后旗旗委常委、政法委书记那日苏主持开班仪式,政法委相关领导干部及苏木镇政法委员参加了此次开班仪式。在开班仪式上邀请了乌拉特后旗反邪教协会讲师团讲师,以“珍惜生命,远离邪教”为主题进行专题讲座,详细讲解如何识别邪教、防范邪教。并且设立了互动问答环节,提示邪教其实离我们并不远,我们应时刻提防,同时观看了反邪教警示教育片《拯救》,进一步提高了参训学员自身抵御邪教意识和能力。

那日苏要求,政法委干部和各苏木镇政法委员要真正认识到邪教对国家安全和社会的危害性,要积极发扬爱国爱民、团结进步、服务社会的大局意识,全面提升反邪教工作能力水平。

通过此次培训让更多政法干部了解反邪防邪知识,进一步筑牢反邪教工作基础,引导各苏木镇政法委员积极组织基层社会力量参与平安建设,共同构建共建共治共享的社会治理格局。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐