首页>健康养生
如何走进别人的内心?5个心理小技巧能帮你
2020-10-27 来源:家庭医生在线

在日常的沟通交流中,很多人可能会觉得无法看清别人的内心,不知道如何与别人拉近距离。事实上有一些小办法可以让你走进别人的内心,让对方也愿意对你敞开心扉。愿意打开天窗说亮话的沟通,是能够让彼此更懂得对方,更能抓住对方的心理,说对方愿意听的话。

那么如何走进别人的内心?

1、展现自信

我们经常会发现这样一个现象,一些能力更强的人在某种程度上能够获得更多的眼光,而且他们能够在我们面前展示他们完美自信的一面,有时候甚至成为别人追逐的对象。事实上,当你自信了,在心理战术上你就赢了,别人愿意信任你,会把你当作一个适合倾诉或者依赖 的对象,这也是为什么很多女生愿意找看起来有自信的男生,因为会比较容易产生依赖。

2、注意交谈语态

有的人在请人帮忙的时候会经常说:“我要的东西发给我了吗?”事实上,我们要注意沟通的语态,因为当你这样说,别人会觉得自己是在为你服务的,心理怎么样都不舒服。或许可以换一种说法:“可以帮我把东西发到我邮箱上吗?”第二种说法会让别人觉得舒服点,大家处在平等的位置上,也容易和别人交心。

3、尊重他人

尊重他人是指我们要想获得对方的尊重,保持一个平衡的心理状态的话,我们也要学会尊重他们。当我们对别人的成果不抱有鄙夷的态度,对很多事情抱有好奇心的心理,尊重每个人的差异和追求,我们会发现,在和别人的交往中自己的内心会更加平和,也能更走进别人的内心。

4、开放性提问

当你试图让一个人敞开心扉的时候,试着向对方提出开放性的提问。因为开放性提问给到别人很多选项,是可以让沟通进行下去的,你也可以通过对方的选择和交流知晓对方的心理状态。

5、适当制造惊喜

当你学会在适当的时候给别人制造惊喜的话,你会发现自己离别人又近了一步。因为这表明你把别人放在心上,那同样的,别人也很愿意把你放在心上,这都是一个相互的过程。可以选择在别人比较具有纪念意义的时刻,为对方赠送礼物或者道一声祝福,这会让别人惦记很久。

学会一些小窍门,让自己能够走进别人的内心,去呵护对方的心灵,或者让彼此的沟通和交往更加顺畅与愉快吧!


分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐