首页>凯风专区>今日推荐>2020
湖北通城县积极推进“关爱之家”教转工作
作者:张强 · 2020-10-28 来源:中国反邪教网

湖北省咸宁市通城县为落实省委政法委关于做好“法轮功”人员教育转化工作推进会精神,积极建立“关爱之家”。10月21日召开了全县教育转化工作推进会,县委有关领导在推进会上与工作人员细心交流,详细了解重点人员教育转化的管理、举措以及工作开展情况,认真察看了该县反邪教宣传教育阵地建设以及队伍建设等进度。

为今后县“关爱之家”更好地与基层联系,县十一个乡镇的综治办负责人应邀参加了关爱工作座谈会。

在推进会上,县政法委领导传达了省政法委关于做好“法轮功”人员教育转化工作推进会精神,学习了武汉市“关爱之家”的教育转化经验,介绍了通城县目前“法轮功”人员教转工作的有关问题与新情况;各相关单位及乡镇负责人分别汇报了该县相关工作基本情况,并就教育转化工作进行研究讨论,提出意见和建议。

会上就进一步推进全县对“法轮功”教育转化并县“关爱之家”工作,县委领导要求,各相关单位要提高认识,充分认识到反邪教工作的重要性,加大对涉邪教案件侦查打击力度,维护社会安宁稳定;要建设好“关爱之家”宣传教育阵地,加大反邪教宣传力度;积极支持“关爱之家”的工作,加快邪教人员教育转化工作进度,形成全社会自觉抵制邪教的浓厚氛围,巩固好教育转化成果;要强化部门协调配合,加强检查督办,摸清底数、察明情况、抓好落实,确保全面完成教育转化各项工作任务,为建设“平安通城”创造良好的社会环境。     

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐