首页>凯风专区>消息
浙江余姚市梨洲街道筑牢青少年反邪平安墙
作者:龚易 · 2020-10-28 来源:中国反邪教网

为了提高广大师生认识和抵制邪教的能力,从而使我们的校园成为反邪教的坚强堡垒,10月初以来,浙江省余姚市梨洲街道在辖区中小学校开展了以“崇尚科学、提倡文明、抵制邪教”为主题的反邪教系列活动,得到了各校师生积极响应。

按照不同的年级段,活动组推出各自有针对性的活动:

低年级段组织观看反邪教微电影,参加反邪教学习会。以最直观的方式学习了解邪教的本质和邪教的危害。

中年级段组织录制了反邪教宣传口号。动员学生成为反邪教志愿者,参加到反邪教工作中去,通过“知行合一”的方式在活动中体会反邪教工作的重要意义。

高年级的大队委员在班主任的指导、带领下开展了主题班会,认真学习反邪材料。

活动中校园各处张贴各式反邪教海报100多份,发放宣传册、宣传材料1000余件。师生们在活动中充分了解邪教的危害性,学会了用知识的力量破除迷信,共同筑牢青少年反邪教平安墙。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐