首页>健康养生
你的日常护肤习惯正确吗 这几点会伤害皮肤
2020-10-28 来源:凯风网综合

不管哪个女人都不想让岁月战胜,都在想尽办法来保养皮肤,让自己永葆年轻。现在我们正处于一个信息大爆炸的时代,很多信息良莠不齐。如果采用了错误的护肤方式,非但达不到好的养护效果,而且还会毁坏皮肤。日常生活中有哪些伤害皮肤的护肤习惯需要改正呢?接下来就让我们一起来了解一下。

日常生活中有哪些伤害皮肤的护肤习惯需要改正呢?

1、一天洗脸好多次

现在是夏天,天气比较炎热,出汗很多会给人一种油脂分泌很旺盛的感觉,所以很多女性只要有时间就赶紧去洗个脸,让自己清爽一下。但是过于频繁地洗脸,会让皮肤角质层受到损伤,皮肤的锁水能力变差,反而会导致出油问题严重。正常情况下早晚各一次就可以了,晚上那一次做深度的清洁,洗去一天的脏东西。

2、天天敷面膜

面膜是所有爱美女性的好朋友,不仅有诸多猪的养护功效,而且有的还能达到急救的目的。但是面膜的功效很好,不能天天敷,天天敷面膜会容易让皮肤营养过剩,反而容易出现肌肤问题。一周敷两次到三次就比较合适,如果是清洁面膜,一周敷一次就行。

3、过度相信推广

信息大爆炸时代的信息需要经过甄别以后再进行判断,有一些人就比较容易受推广的影响。尤其是现在的一些推广文章,写的一个比一个真情实意,效果一个比一个好,就容易让人受到误导。买化妆品和护肤品还是应该理性一些,买一些口碑比较好的产品,不要跟风购买,至少要选择符合自己肤质的,不要买回来放在角落里积灰。

4、防晒这件事只在有大太阳的晴天做

防晒主要防的是太阳光中的紫外线,经常被紫外线照射的人皮肤衰老的比较快,所以很多女性都认识到防晒的重要性了。但是防晒并不应该是在大太阳天才做,因为阴天也是存在紫外线的,并且紫外线的强度不比晴天差。正确的应该是一年四季,不管阴天晴天都要做防晒,只要出门就要把防晒工作做好,这是每一位爱美女性需要了解的常识。

5、天天换护肤品

护肤品并不是神仙妙药,并不是一上脸就能够有显著的效果,如果一上脸就有显著的效果,就要警惕里面是否添加了激素等不该添加的东西。所以在是新的护肤品的时候,一定要留给它充足的时间,让它证明自己,不能用上几天没效果就用别的。这样会让皮肤的耐受性变差,甚至变成敏感性皮肤。

6、用毛巾擦脸

现如今还有很多女性用毛巾擦脸,尤其是用放在卫生间的湿毛巾擦脸,这样做是不正确的。湿毛巾中因为环境适合细菌滋生,用这样的毛巾洗脸是不安全的。正确的应该选用一次性抽取的洗脸巾,每洗一次脸就抽取一张,这样较为干净卫生。

认真的护肤是每一位爱美女性都应该做好的事,但是认真护肤并不意味着什么样的护肤方式都对皮肤有好处,有一些不恰当的护肤方式,甚至会毁皮。以上这几点不正确的护肤习惯,希望各位女性能够尽早改正,让护肤工作不进入弯路。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐