首页>健康养生
为何有的人吃素减肥效果不好?因为方法不对
2020-10-28 来源:凯风网综合

拥有苗条的身材是很多人的期望,不仅会让人的外表更加好看,还会让人更健康。现如今减肥是一个非常热门的话题,各种各样的减肥方法层出不穷,只不过有的有用有的没用。吃素实际上是可以减肥的,但是要正确的吃素。接下来就让我们一起来了解一下,为什么有的人吃素减肥却是越减越肥。

为什么有的人吃素减肥效果不好呢?

1、摄入过多的植物油

在很多人的印象当中,植物油是不长胖的,只有动物油会长胖,其实这种想法是不正确的。植物油和动物油差不多,都含有很高的脂肪,再让人长胖这方面二者不分上下。想要减肥,这两种油都要吃,都要控制。

2、吃太多水果

水果与水果之间热量是不一样的,糖分含量也是不一样的,很多人减肥期间用水果来代替主食,这样是没办法减肥成功的。先不说营养摄入是否充足的问题,一些水果的热量很高,脂肪含量高,吃太多反而会长胖。比方说椰子肉椰子肉的热量就很高,而且脂肪含量很高,半个椰子肉等于200克猪肉的热量。再比如说牛油果,这种水果脂肪含量也特别高,100克牛油果当中有21.4克的脂肪。

3、使用太多的调味料

减肥期间要吃的清淡一些,不管是吃肉还是吃素,都要坚持低盐饮食,不要吃太多的调味品。有些素食者为了能够让菜的口味好一些,添加了大量的糖、盐、味精、酱油等调味品,这些调味品的热量很是可观,放多了会让人长胖。还有一些人喜欢吃一些下饭酱,比方说香菇酱,这些酱里面的热量也很高,不能忽视这一份热量的摄入。

4、蛋白质摄入不足

想要通过吃素的方式来减肥,一定要保证健康,要保证充分的营养摄入。很多素食主义者都不喜欢吃豆制品和奶制品,也就是说会在蛋白质的摄入上有所不足。蛋白质摄入不足,基础代谢就会降低,如果在不爱运动,想瘦下去十分难。素食主义者在平日里一定要多吃奶制品和豆制品,比方说多喝一些豆浆或者多喝几杯牛奶,以便于摄取充分的蛋白质。

素食主义者是可以减肥的,减肥效果不错,但是一定要使用正确的方法。以上便是吃素的人减肥失败的几个原因,希望大家能够引以为戒,调整自己的减肥方案。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐