首页>头条汇总
总是情绪不稳定咋办?教你4招管理好情绪
2020-10-28 来源:家庭医生在线

情绪是每个人都拥有的,虽然它看不见,却能让人感受到,并且左右着自己的身体以及思想,生活中有很多人因为情绪长时间不稳定导致生活受影响,在稍微不注意的情况下就会爆发,其实这些人需要采取措施来修复情绪。

怎么管理好自己的情绪?

1、和有同理心的人在一起

相信很多人会发现自己在疏远某个人时会感觉到舒适,其实主要是因为自己某在某个人的身边总是被指责和评价,而他们的能量和言语都会影响到你的情绪,所以对于这些人,要尽量远离。选择和自己三观相似,并且有同理心的人相处,能站在你的角度思考问题,不会动不动就指责或者说话尖酸刻薄,才能让你感觉到融洽开心,情绪也不易受到波动。

2、顾好自己的身体

可能大多数人在说到照顾好身体,会想到适当饮食补充营养以及合理锻炼,但除此之外心灵上的慰藉,修容上的打扮,以及身体的足够休息都是可以使自己愉悦,给自己传递被照顾着的信号,只有自己给自己足够的关爱,别人才会更爱你。

3、欣赏自己的工作

可能并不是每个人都很幸运能以自己的梦想来工作,不管如何要喜欢上自己的工作,欣赏自己的工作,可以在工作中寻找一些可取之处,如喜欢自己的同事或者工作的地方,离家近工资高,时间好等,不要长时间处于沮丧的心理,认为自己的工作不好,不是自己喜欢的类型,多往好的方面想,欣赏自己的工作,也就可以慢慢提高情绪。

4、检查自己的思维方式

大多数人已经习惯批评斥责,或者从想法上否定自己导致事情还没干就有消极的态度,其实这些方式是打击自信的一种行为,要寻求应对方法,用积极的念头去代替消极,才能将思维转变过来,思维转变,凡事往好的方面想,情绪也就逐渐稳定。

温馨提示

情绪修复对于长时间焦虑不安或者情绪容易波动的人来讲非常重要,这些人容易被情绪左右导致工作生活身体受影响,不要以为情绪并不会带来什么伤害,毕竟情绪会影响内分泌,导致激素紊乱,进而使病情加重,只有积极乐观的心态以稳定的情绪,积极生活。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐