首页>文化历史>心灵鸡汤
人生有很多未知因素 生活没有想象的那么完美
2020-10-29 来源:凯风网综合

1、有位禅师有一个爱抱怨的弟子。一天,禅师将一把盐放入一杯水中让弟子喝,弟子说:咸得发苦。禅师又把更多的盐撒进湖里,让弟子再尝湖水。弟子喝后说:纯净甜美。禅师说:生命中的痛苦是盐,它的咸淡取决于盛它的容器。你愿做一杯水,还是一片湖?心境似湖,抱怨全无。

2、走过生命的逆旅,人世沧桑,谁都会彷徨,会忧伤,会有苦雨寒箫的幽怨,也会有月落乌啼的悲凉。但有限的生命,不允许我们挥霍那份属于人生的苦辣酸甜。经历了风寒阴霾的苦砺,才会破茧在阳光明媚的日子。在这个世界上,没有人真正可以对另一个人的伤痛感同身受。

3、我们都有很多理想,很多想做的事,可大多数时候也只是“想想而已”。有人说,现在状态的好坏,是我们5年前的选择决定的;如果我们不想5年后的自己重复着疲惫的生活,那就行动起来,从现在开始改变。

timg (4)

4、喷一点幽默清香水,涂一点乐观润滑粉,点一盏顽皮台灯,拉一幕温柔窗帘,拢一夜好人好梦。人生就像一根弦,太松了,弹不出优美的乐曲,太紧了,容易断裂,只有松紧合适,才能奏出舒缓且优雅的乐章。

5、人生路上有很多未知因素,生活完全不像想象的那么完美,我们更需要摆正自己的位置,人生有起伏也有跌落,胜不骄败不馁,是做人的原则,做事谦虚一些,没有人敢说自己是最好的。

6、一种单纯的心境,和梦想同一性质的源于对自然,对生命最初的感受。这在世俗里,被客观现实和恶意中伤所困苦的人看来是不可实现的。最终明白,拥有梦想和实现梦想是一样的美丽。

u=1847766668,481817220&fm=26&gp=0

7、又是美好的一天,祝福送给你:调节好心情,烦恼全丢弃;温度直攀高,锻炼莫忘记;工作虽忙碌,快乐要持续。短信祝福送给你:愿你上班下班快乐如意!

8、一轮暖阳,暖手;一床厚被,暖脚;一盘热饺,暖胃;一碗热汤,暖肠;一壶老酒,暖肚;一锅火锅,暖身;一声问候,暖心。冬天了,多加衣,别感冒了!

9、烦恼不搁在心里,它就无处可藏;快乐要挂在脸上,笑一笑就有灿烂阳光;放慢生活的节奏,凝结幸福的时间。忙碌之余,也要善待自己,祝你天天好心情!

10、当别人把爱信任期待给你,你要么别接,接了,就一定别辜负,因为这都是你人生中最贵最重的东西,责任心是夜空中最亮的星。

11、一年之计在于晨,早起的鸟儿有虫吃。懒猪快起床,财神在敲门。懒猪快起床,幸福等着你。一夜好梦今朝成,事事顺心万事发。

12、迎着晨曦的阳光,昨日不管是快乐与忧伤,开心或愤怒,都别带到今天…因为今天、不是昨天的延续,而是、新的开始!

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐