首页>凯风专区>今日推荐>2020
陕西宝鸡第十六届“反邪教宣传日” 正式启动
作者:敬宇飞 · 2020-10-29 来源:中国反邪教网

为营造良好的反邪教宣传氛围,有效挤压各类邪教的生存空间,切实提高广大群众识邪、辨邪、防邪的能力,10月28日,以“科学防护控疫情、凝心聚力反邪教”为主题的陕西省宝鸡市第十六届“反邪教宣传日”暨2020年“反邪教宣传月”活动正式启动。

当日,宝鸡市委政法委、市综治中心联合金台区委政法委、东风路街道办在宝鸡市市民中心广场举行启动仪式,开展集中宣传。活动中采取悬挂横幅、发放宣传资料、现场咨询等形式引导群众崇尚科学、反对邪教。共发放《反邪教知识手册市民读本》《防范处理邪教相关法律法规汇编》《反邪教历书》、宣传彩页等共1000余册(份),受教育群众500余人。

1

  同日,宝鸡市各县区也采取多种形式,积极开展集中宣传活动。渭滨区开展了以“相信科学、反对邪教、提高素质、促进和谐”为主题的集中宣传活动,在辖区主干道通过摆放宣传展板、发放宣传册,向群众宣传抵御邪教小知识。陈仓区组织工作人员走进铁道南社区党群服务中心,对社区的老人、妇女、儿童普及科学防疫、反对邪教相关知识。千阳县通过组织文艺演出,正式启动“10.28”宣传月活动。麟游县联合县教体局等部门在人流量较大的麟游影剧院门前开展了反邪教警示教育宣传活动及文艺汇演。太白县在咀头、靖口、桃川等乡镇设立多个反邪教集中宣传点,面向广大农民群体宣传科学防疫、反对邪教相关知识。陇县组织反邪教志愿者及公安干警走进校园,对在校学生和教职员工开展了一场反邪教警示教育。扶风县组织县级各有关单位,在新区行政广场集中开展反邪教宣传活动。眉县组织8个镇街23个单位在县城、各镇开展集中宣传和入户走访活动。

32

目前,宝鸡市已连续16年组织开展“反邪教宣传日”暨“反邪教宣传月”活动,通过集中宣传,不断强化反邪教警示宣传效果,有效挤压邪教组织的生存空间,在全市范围内努力营造“崇尚科学、反对邪教”的良好氛围。

接下来,在为期一月的反邪教宣传中,宝鸡将以“六个一”活动为载体,深入基层镇街、学校、单位、村组及宗教场所,开展文艺巡演、反邪教宣讲和集中宣传,持续深化反邪教宣传教育“六进”活动,不断拓展反邪教宣传覆盖面,提升广大群众的识邪、拒邪、反邪能力,努力为维护社会和谐稳定、建设平安宝鸡作出积极贡献。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐