首页>新闻热点
希腊一军舰与货轮相撞断为两截 2名船员受伤
2020-10-29 来源:中国新闻网

据希腊《中希时报》报道,当地时间27日凌晨,希腊一艘海军扫雷舰在比雷埃夫斯港口外萨拉米附近海域与一艘货船相撞,军舰被撞成两截。目前涉事船只及船员均已安全返回港口。

据报道,被撞的希腊“卡利斯托”号扫雷舰在经过比雷埃夫斯港口外萨拉米附近海域时,与一艘悬挂葡萄牙国旗的大型货轮相撞。据称,该货轮刚刚从位于凯拉齐尼的工厂出发,装载有大量集装箱。

报道称,遭受撞击后,这艘扫雷舰的尾部严重受损,船身被撞成了两截并有大量海水灌入。船上有4名水兵落水,其中2人受伤。

经过希腊海军和海岸警卫队的搜救,扫雷舰上的2名伤员已被送到雅典海军医院就医,其余52名船员也被安全送回了港口。此外,海岸警卫队临时接管了该海域的4艘船只,并将进水的扫雷舰拖曳回了港口。

据介绍,事发前,两船均配有完好的导航系统。目前,这起严重事故的原因还在调查中。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐