首页>凯风专区>消息
贵州铜仁开展反邪教警示教育科普巡讲活动
作者:周银松 · 2020-10-29 来源:中国反邪教网

为筑牢反邪防线,有效防范邪教在校园传播与渗透,10月19日,贵州省铜仁市反邪教警示教育科普巡讲活动在铜仁职院举行,并特邀省反邪教专家作专题报告,该报告会由中共铜仁市委政法委、铜仁市科协举办,铜仁职院500余师生聆听了报告会。

省反邪教专家对当前国际国内形势进行了全面分析,剖析了“法轮功”“全能神”“门徒会”“呼喊派等邪教组织的本质、特征、危害和识别方法,并通过山东招远案、天安门自焚事件等典型案例、视频,图文并茂的方式,生动形象地讲述了当前反邪教斗争形势与防范工作揭露了邪教反科学、反人类、反社会、反政府的邪恶本质,起到了很好的警示教育作用,使学生深刻地认识到反邪教的重要性,进一步营造了破除迷信、崇尚科学、传播文明的氛围。

通过开展反邪教警示教育宣讲,提高了师生们的警惕,弘扬了科学精神,树立科学思想,进一步引导师生认清邪教本质,不断增强防范邪教的意识。宣讲结束后,师生们纷纷表达了反对和抵制邪教的坚定决心,做到不听不信不传邪教歪理邪说,相信科学,远离邪教,为建设风清气正的社会秩序作出应有的贡献。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐