首页>新闻热点>国际新闻
美疫情再创多项纪录 单日新增再次突破10万例
2020-11-06 来源:新华网

美国新冠疫情再创多项纪录,其中单日新增确诊病例又一次突破10万例。

路透社4日疫情汇总数据显示,美国3日新增病例102591例,是10月30日新增100233例以后再次突破10万例。

美联社同日援引约翰斯·霍普金斯大学数据报道,最近一周平均单日新增病例数为86352例,为疫情暴发以来最高;单日平均死亡病例为846例,上升15%。

美国9个州4日单日病例刷新纪录,分别是科罗拉多、爱达荷、印第安纳、缅因、密歇根、明尼苏达、罗得岛、华盛顿和威斯康星。

住院新冠患者人数3日超过5万,为3个月来首次。北达科他州4日全州仅剩6张空余重症监护病床。住院人数是衡量新冠疫情一项关键指标,它与确诊病例数不同,不受检测人数影响。

约翰斯·霍普金斯大学数据显示,美国累计确诊病例超过948万例,死亡人数接近23.4万,仍然远超其他国家和地区。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐