首页>凯风专区>今日推荐>2020
湖南新晃开展专题反邪教警示教育宣传活动
作者:曹会平 · 2020-11-09 来源:中国反邪教网

近期,湖南省新晃县深入开展了针对“门徒会”邪教组织的专题反邪教警示教育宣传活动。为使此次宣传教育活动取得切实成效,特对宣传活动进行了精心设计和安排。

根据“门徒会”邪教在该县自称“三赎基督”、冒用基督教名义进行非法活动的实际情况,首先以群发短信、悬挂横幅和电子显示屏滚动播放等方式告诉群众“三赎基督”是邪教,简明扼要宣扬“三赎基督”邪教对社会及家庭的危害,提醒广大群众要警惕“三赎基督”邪教,从而引起广大群众对防范“门徒会”邪教的重视。

为了告知群众识别“门徒会”邪教的基本知识:一是精心编写了《怎样识别“门徒会”邪教》和《简易识别“门徒会”邪教六法》宣传资料,从信的是否是“三赎基督”、是否吃生命粮等6个方面去识别“门徒会”邪教,通过发放传单、电子显示屏播放、网站转载、微信公众号推送和组织学习等方式进行广泛深入宣传。二是精心挑选了揭批“门徒会”邪教的警示教育专题片进行宣传。县电视台在固定时间播放《再揭“门徒会”的骗局》,县委宣传部微信公众号推送《三招识别“门徒会”》,“新晃红网”转载了《“门徒会”如何骗人入教?》,各乡镇各单位各学校及时组织干部职工及学生观看《再揭“门徒会”的骗局》和《“门徒会”如何骗人入教?》。

此次宣传活动不仅贴近基层、贴近群众,还富有针对性,受到广大群众的欢迎。近日在县档案馆查档案的姚女士说:“前面收到警惕‘三赎基督’邪教的短信,到档案馆看到电子显示屏宣传《简易识别“门徒会”邪教六法》,内容简明扼要,通俗易懂,很容易就了解了‘门徒会’邪教的主要特征,很快就掌握了识别‘门徒会’邪教的方法,这个宣传活动搞得不错。”

通过开展形式多样的针对“门徒会”邪教专题宣传教育活动,让广大群众掌握“门徒会”邪教与基督教在信仰对象等方面的区别,识破“门徒会”邪教冒用基督教名义骗人的真实面目,认清“门徒会”邪教蛊惑人心、蒙蔽群众、骗钱害人的邪教本质,增强广大群众抵制“门徒会”邪教的能力。

 

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐