首页>凯风专区>今日推荐>2020
内蒙古乌拉特后旗将防邪反邪融入消防安全宣传
作者:袁鑫 · 2020-11-10 来源:中国反邪教网

为进一步增强广大市民防邪反邪思想意识,警惕邪教造谣生事,11月6日上午,内蒙古巴彦淖尔市乌拉特后旗旗委政法委以开展2020年“119”消防宣传月启动仪式为契机,围绕“珍惜生命,远离邪教”为主题,在呼格吉勒广场开展防邪反邪知识宣传活动。

活动现场,乌拉特后旗旗委政法委充分发挥人力智力、组织网络和消防宣传阵地的作用,开展防邪反邪消防知识宣讲和资料发放活动。据不完全统计,本次活动共发放《崇尚科学,抵制邪教》《防范邪教科普知识读本》等宣传资料2000余份,各类宣传品800余份,现场讲解了识邪、防邪、反邪、消防安全知识,还通过悬挂横幅、宣传展板宣传等形式,让广大群众了解掌握了反邪教、消防安全知识和相关法律法规方面的知识。同时,还通过“乌后反邪”微信公众号、推送防邪反邪科普知识,形成人人参与反邪教宣传和平安建设工作的良好社会氛围。

通过此次活动的举办,使得广大市民更加清醒地意识到邪教的本质是反党、反社会、反人类。更加清楚地认识到邪教的本质,邪教的危害性、非法性及反动性,提高了参与防邪反邪的主观能动性和自我防范意识,增强了抵御邪教的能力,营造了崇尚科学、抵制邪教,健康生活、共建平安的社会氛围。广大市民纷纷表示,这样的活动非常惠民实用,让我们清醒意识到了防火和防邪教一样的重要,回去后一定和家人一起认真学习防邪反邪和消防安全知识,不让邪教组织有可乘之机。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐