首页>凯风专区>今日推荐>2020
山西汾阳公安机关运用VR高科技模拟体验开展反邪教宣传
作者:李明波 · 2020-11-11 来源:中国反邪教网

今年以来,山西省汾阳市公安机关在社会治安防控体系建设中,加强全面警务建设,在市民活动相对集中的广场警务室增加VR太空椅项目,让市民通过VR太空椅360度沉浸式地观看法制教育的相关知识及视频,全方位清晰地体验了解邪教、吸毒、诈骗等犯罪带来的严重后果,从而达到良好的反邪教宣传教育效果。

VR太空椅宣传项目中,反邪教分为反邪教知识科普、反邪教危害体检、邪教传播诱引方式及防范措施和邪教典型案例展示四大模块,VR太空椅主要具有360度全景头显、多声道音频分区、动感特效互动、智能操作手柄、头部体感瞄准五大功能特点,让体验者通过头戴式虚拟现场眼镜显示器,完整体验全景画面,通过各种语音介绍解说及“法轮功”邪教集体自焚事件、破坏广播电视设施案、“全能神”山东招远“5.28”血案等视频播放,让广大市民更加清楚地了解邪教组织对家庭、对社会带来的危害,增强远离邪教、自觉抵制邪教的意识。

VR太空椅模拟体验开展以来,汾阳市民积极参加,目前体验人数已达5000余人。体验者一致表示,通过体验能深切体会到“法轮功”等邪教组织的本质和危害,今后一定从自身做起,拒绝和抵制邪教。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐