首页>凯风专区>消息
福建诏安多层次多角度开展反邪教警示教育
作者:古永荣 · 2020-11-17 来源:中国反邪教网

根据福建省委政法委、漳州市委政法委的统一部署,自2020年9月下旬开始至10月底,福建省诏安县多层次、多角度、有针对性地在全县干部群众中广泛开展了以“崇尚科学,远离病毒,防范邪教”为主题的防范邪教宣传月活动。

县直有关单位、各乡镇通过反邪教主题公园游园活动、中小学反邪教主题班会活动、参观反邪教警示教育基地、反邪教“三下乡”文艺汇演、反邪教知识竞赛等丰富多彩的形式,以宣传揭批“法轮功”“全能神”等邪教组织为重点,大力开展科普反邪、校园反邪、宗教反邪等宣传活动,开展了宣传进机关、下企业、入校园、上街头、到村头、进农家等活动,营造浓厚的反邪教宣传氛围。

活动开展以来,全县组织各种形式的宣传活动18场次,三下乡及文艺汇演3场次,制作发放更新宣传栏238个,向干部群众、学生发放各类宣传材料1.3万份,发送宣传短信2万多条LED滚动宣传标语1900条,悬挂横幅标语150条,《丹诏乡讯》专题宣传1期。同时以开展宣传月活动为契机,加大对“全能神”成员教育转化力度,共转化“全能神”成员10人。通过开展宣传月活动,有效激发了干部群众参与反邪教的热情,提高了广大干部群众防范邪教、抵御邪教能力。

分享到:
责任编辑:力枫

好书推荐