首页>凯风专区>海外之声
配合“法轮功”演出酿重大事故 英国剧场被罚40万英镑
作者:王春风(编译) · 2020-11-19 来源:中国反邪教网

 【中国反邪教网20201119日消息,通讯员:王春风】据英国广播公司(BBC20201117日报道,一家名为“国家展览中心有限公司”的英国公司,去年配合“法轮功”邪教在其伯明翰的剧场进行演出,布置布景时发生重大事故,英国法院开出40万英镑的罚单。

 事件发生在2019111日。当天,在位于伯明翰市中心的国际会议中心(ICC),从舞台高处坠落一重物,击中了舞台管理员。伯明翰市议会随后提起了诉讼。会场所有者国家展览中心有限公司早些时候已承认违反健康和安全法规。

 

 伯明翰国际会议中心。原文配图

 报道说,事故造成该管理员头部严重受伤,需要进行大手术。英国广播公司报道中说,这起“事故令人恐惧”(Horrific accident)。

 伯明翰治安法院对该公司处以40万英镑的罚款。地方当局说,这位从事自由职业的舞台管理员被从舞台高处坠落的布景重物砸中头部。

 伯明翰市议会补充道,该物体在坠落过程中也砸中到另一个人,不过该人伤势并不严重。

 报道称,事故发生时,这位舞台管理员正协助一家名为“神韵”的舞蹈团搭建布景绳架,一个11.5公斤的重物从他头顶11米高的平台上掉落下来。

 健康和安全检查人员发现,在舞台飞行平台上所采取的措施,不足以承受布景的重量。

 国家展览中心有限公司的一位发言人说:“我们对此事件深表遗憾。”“对我们来说,确保每一位场地工作人员或观众的安全至关重要。”该发言人还说,受伤的同事已经恢复工作。

 “法轮功”媒体报道,神韵2019年1月12日在伯明翰演出

 据中国反邪教网了解,“法轮功”邪教的神韵艺术团曾于2019112日在伯明翰国际会议中心演出,英国广播公司报道中所称的舞蹈公司即“法轮功”邪教的演出团队“神韵”。“神韵”是李洪志等人打着中国传统文化旗号在世界各地敛财、进行邪教宣传的主要工具,李洪志本人曾在鼓动信徒宣传神韵时称,“无论他们在舞动中、唱出的歌、音乐发出的声音,里面全部带有这个正的能量,甚至于舞台上的色彩都在发着正面的能量”,“看完神韵演出把这个业力消掉了,在这场秀中的正面能量起了这个作用,大家想想,那个前边的难还有吗?就没了,因为那个难是业力造成的,这就是在现场中能够使人受益的原因”。

 伯明翰剧场事件发生后,“法轮功”媒体只字未提。

 

 原文网址:https://www.bbc.com/news/uk-england-birmingham-54933400

分享到:
责任编辑:力枫

好书推荐