首页>新闻热点
为防止范病毒变种风险 爱尔兰拟宰杀养殖貂
2020-11-21 来源:新华网

爱尔兰农业部发言人19日说,爱尔兰准备宰杀养殖貂,以防止出现由貂携带的新冠病毒变种。

这名发言人在声明中说,爱尔兰境内貂群的新冠病毒检测迄今没有发现阳性结果,但爱尔兰卫生部认为,继续养殖水貂意味着可能出现“更多适应水貂的(新冠病毒)变种”,因而建议宰杀境内养殖貂,“最小化或根除这种风险”。

发言人说,农业部将继续与貂养殖场主沟通,“以考虑接下来的举措”。

法新社报道,爱尔兰全国有三家貂养殖场,共有大约12万只养殖貂。

代表这三家貂养殖场的一家皮草行业协会表达不满,称爱尔兰政府“将在没有科学依据的情况下,关闭三家安全、合规、有信誉的养殖场”。

丹麦政府本月4日宣布,在丹麦养殖貂身上发现的一个新冠病毒变种已传染12人,丹麦将宰杀全国所有养殖貂。

丹麦卫生部19日说,丹麦9月15日以来没有发现感染这个新冠病毒变种的新病例,国家血清研究所因而断定,这个病毒变种“非常可能已经根除”。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐