首页>健康养生>美容护肤
脸上长痘怎么办?这6大护理还你无暇面容
2020-12-04 来源:家庭医生在线

由于面部出现大量痘痘会影响面部美观,因此,许多人会忍不住手去挤压痘痘,觉得这样特别上瘾且特别舒服,但是实际上表面上痘痘虽然被挤干净了,但是也会引发一后遗症。

那么该如何应对痘痘呢?

1、做好皮肤清洁

想要避免面部出现痘痘,要让自己的面部长期的处于干净的状态。因此,每天需要对面部进行适度的清洁。在洗面奶的选择上要十分注意,应该尽量选择温和的洗面奶,而且在用洗面奶的时候不应该在脸上胡乱摩擦,否则的话会对皮肤造成一定的伤害,而且起不到清洁的作用。

2、保持良好的情绪

在长痘痘时候应该尽量的避免自己心情处处于过于急躁的状态,要保持心平气和,因为如果心情波动过大,也会引发痘痘,这样的话不利于痘痘的消除。

timg (6)

3、避免化妆

在长痘期间应该避免化妆,因为化妆的时候会用手去触摸面部,会导致痘痘容易出现发炎的情况,而且长痘期间卸妆的时候也十分麻烦,一旦不小心摩擦到痘痘,那么痘痘很容易出现感染的清洁,严重者甚至会留下十分难看的疤痕,而疤痕相比痘痘而言是更加难以消除的。

4、避免熬夜

由于长期的熬夜会导致体内的内分泌出现失调,因而会引发痘痘的出现,所以说在晚上的时候应该早睡,尽量的避免自己有熬夜的习惯,要保证充足的睡眠。

5、避免用手挤压

虽然说通过用手挤压的方式可以短暂的去除面部的痘痘,但是其后患无穷。因为人们的手部含有大量的细菌,如果用其触摸面部长痘的区域的话,则会导致面部出现发炎感染等情况,对痘痘自身的恢复是相当不利的。

6、避免使用三无祛痘产品

有一些人群一发现自己的面部长痘痘,就着急着上网去买祛痘的产品,却没有擦亮眼睛去挑选。在祛痘产品的选择上,要格外慎重,应该尽量的避免选择含有金属成分的祛痘产品,这一类的产品不仅达不到去除面部痘痘的目的,而且还会导致面部出现红血丝等。

痘痘是常见的一种皮肤病,而且去除痘痘并不是一个短期的过程,需要在日常生活中养成良好的作息习惯,生活习惯,而且心态也要保持健康,长期坚持下去的话,痘痘就能够得到有效的去除。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐