首页>健康养生>美容护肤
脸上色斑多自信全无?教你4个方法有效缓解
2020-12-05 来源:家庭医生在线

容貌是别人对你的第一印象,因此每个人都希望自己的面部能够白净无瑕,但是事实上并不如大多数人所愿。有一部分人的面部出现大量的斑点,会在一定程度上影响她的学习生活以及工作,因此祛斑是十分有必要的。

那么脸上出现了色斑,应该怎么有效的去除呢?

1、涂抹维生素E

去除面部的黄褐斑可以通过在面部黄褐斑区域涂抹适量的维生素来达到去除的目的,该方法需要长期的坚持下去,久而久之发现肌肤变得更有弹性,而且其也可以能够有效的预防面部出现皱纹。具体操作如下,首先需要准备两粒维生素,将其挤破到手上,紧接着用棉签沾取涂抹于长斑的区域,切记用手涂抹,否则的话容易导致皮肤出现感染的情况,涂抹在面部的时间大约需要五分钟,再将清水洗净。

2、胡萝卜汁拍脸

准备好新鲜的胡萝卜,然后将其切除榨成汁,每天在洗完脸之后取适量的胡萝卜汁,涂抹于脸部。长期坚持下去,能够有效的滋润皮肤,由于胡萝卜内含有丰富的微量元素,比如维生素a等。因此,长期涂抹能够有效的改善皮肤表面的色斑以及延缓皮肤衰老的速度。

3、食用柠檬

在平时的时候可以多食用柠檬汁,柠檬汁内含有丰富的维他命c等物质,不仅具有改善肌肉,消除疲劳等功效,而且还能够去除皮肤表面的黑色素,沉着软化皮肤的角质层,从而使得皮肤更加的白净且富有光泽。值得注意的是,白天的时候不建议吃柠檬,因为柠檬属于感光的食物,如果白天使用的话,会导致人们不仅达不到美白淡斑的目的,而且会使得自己的斑点更加严重,皮肤更加的黝黑。

4、涂抹防晒霜

涂抹防晒霜是祛斑美白不可缺少的一个部分,无论是春天,夏天还是秋天,冬天每天都需要涂防晒霜。有一部分人认为冬天是没必要涂抹防晒霜的,但是事实上冬天相比其他的三个季节紫外线更加剧烈,只是人们看不见。

祛斑的过程虽然是一个比较艰难的过程,但是如果掌握了技巧也是很轻松的,因此需要人们长期坚持良好的生活习惯,在祛斑的过程中尽量克服对斑点的恐惧。只要保持良好的生活习惯,采取正确的祛斑方法,久而久之,便能够恢复无瑕的脸蛋。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐