首页 > 百科博览 > 滚动图片
这个冬天去吉林吧 这8个地方代表冰雪风情
2020-12-10 来源:慕士塔格的季风

这个冬天,如果你嫌黑龙江太冷,又怕雪乡太“坑”,那就去吉林吧。

吉林省位于东北的中间位置,这里的冬天不像黑龙江那么冷,但却有和黑龙江差不多的冰雪景观,多年来一直是国内冬天最热门的旅游目的地,吸引了很多人来这里游玩,因为这里除了有雾凇,还有目前中国最好的,以“家庭”亲子游为主题的滑雪度假区,不同的季节能看到不同的风景,冬天不用去北美,更不用去欧洲,来这里,你就能感受到度假小镇的冰雪风情,下面就到吉林的这8 个地方走一走,感受下吉林的冬天。

吉林的雾凇是东北最著名的景观之一,几乎成了冬天吉林的代名词。

说到吉林的雾凇,现在人们说的最多的都是雾凇岛的雾凇,其实吉林的雾凇可不仅雾凇岛一处。

一、松花江十里长堤雾凇景观带

吉林雾凇最早指的就是吉林市内松花江两岸的雾凇,冬天的雾凇出现在山野不奇怪,但在城市中出现还真就是个奇观。

这个冬天去吉林吧,这8个地方最能代表北方冰雪风情

松花江经过丰满电站顺流而下二十公里不结冻,挥发的水蒸气遇到极寒的天气就形成了松花江两岸的雾凇奇景。

这个冬天去吉林吧,这8个地方最能代表北方冰雪风情

十余里的银色长廊,洁白如玉,分外迷人,沿江而行,伴着江雾在雾凇下悠闲漫步,如入仙境。

这个冬天去吉林吧,这8个地方最能代表北方冰雪风情

路线:沿市区松花江两岸,包括松江中路、松江西路、松江东路、松江北路。

1 2 3 4 5 6
分享到:
责任编辑:佳梦