首页 > 百科博览 > 滚动图片
中国国家地理评的最美6大草原 你去过几个
2020-12-10 来源:瞭望寰宇V

说到草原,你会想到什么?是高骈笔下“草色青青柳色浓,玉壶倾酒满金钟”的美丽?是“黄毯悄然换绿坪,古原无语释秋声”的变化?还是白居易笔下“离离原上草,一岁一枯荣”的生机勃勃?草原,自古以来就是一片神秘且安静的土地。碧绿草原上,深蓝湖泊沉默的“驻扎”着,头顶的苍穹上朵朵奇形怪状的白云游荡,如此美好,如此令人心之所向。那么关于我国的大草原,你知道多少呢?让我们一起走进中国最美的六大草原,一起去感受草原的美丽,沉浸在草原的静谧之中吧!

那曲草原

那曲草原位于西藏的那曲县内,处于唐古拉山脉与念青唐古拉山脉之间。这个地方的面积为1.6万平方公里,海拔平均在4450米以上。这里是青藏公路的必经之路,也是一个著名的旅游景区。每逢当地的藏历六月,这里都会有一场名为“赛马节”的盛大聚会,南来北往的人相聚一堂,共同领略这不一样的文化盛典。

中国国家地理评的“最美6大草原”,全去过令人羡慕,你去过几个
1 2 3 4 5 6
分享到:
责任编辑:佳梦