首页>健康养生>美容护肤
每天有必要涂眼霜吗?涂眼霜时需注意这6点
2020-12-10 来源:凯风网综合

眼霜相信大家都知道,但很多人在护肤的时候,却没有涂眼霜的习惯,有人认为每天涂眼霜是必须的,有人认为没有必要涂眼霜,那么。每天有必要涂眼霜吗?涂眼霜的正确步骤是什么?接下来,让我们赶紧来了解一下吧。

每天有必要涂眼霜吗?

涂眼霜当然是很有必要的,因为眼周皮肤薄弱,眼部极易敏感,故而很容易产生皱褶,形成眼部皱纹。而且眼周皮肤的汗腺和皮脂腺分布较少,导致眼周皮肤的衰老速度比其他部位要快,所以眼部的保养应该区别于脸部的其他部位的保养,使用眼部专用的护肤品,如眼霜进行护理。

眼部皮肤非常薄,只有0.33-0.36毫米的厚度,它比脸上其他部位要薄10倍,且随着时间的推移,它只会更薄,更脆弱,眼部皮肤可以说是全身最脆弱的地方,而且眼部皮肤的运动量也很大,经常眨眼,每一次微笑、皱眉或是掉泪,眼周的皮肤也都在做运动,故而容易出现皱纹。

眼霜是专业的护肤产品,针对眼周皮肤而设,可以滋润、紧致眼部肌肤,缓解眼周皮肤疲劳、皱纹等问题。

涂眼霜的正确步骤有哪些呢?

1、洗手

很多人涂眼霜的时候不注重手部的清洁卫生,本来眼部周围的肌肤就比较脆弱,手上携带大量的脏东西和细菌,这样直接用手去触摸眼部的肌肤,会让肌肤遭到细菌和脏东西的冲击,容易出现肌肤问题。这是很多人都会忽视的一点,但是这恰恰非常重要。希望大家在涂抹眼霜之前要好好的洗手,仔仔细细的把手洗干净,这样才不会有后顾之忧。

2、挤出足量的眼霜

有些人购买眼霜不注重自己的经济基础,买了很大牌的眼霜,在使用的时候就很节省,使用很少的量,其实这样是没有保养效果的。在自己的经济承受范围以内,选择好的眼霜,涂抹足量够量的眼霜,比起节省的涂抹大牌眼霜要好得多。一只眼需要挤出绿豆大小的眼霜,这是必须有的量。

3、点涂

挤出足够量的眼霜,要选择点涂的方式,把眼霜点到眼部的周围。最好能够点六个小点,上部点三个,下部点三个。有些眼霜挤出来之后会快速的凝固,这个时候就先涂一个眼睛,好好按摩以后再涂另一个眼睛,不然眼霜凝固了以后不容易推开,保养效果也会大失水准。

4、涂抹之前把手搓热,热敷眼周

涂抹眼霜之前,最好能够用热毛巾热敷一下眼睛周围,促进眼部周围的血液循环,打开眼部周围皮肤的毛孔,让眼周的肌肤更好的吸收眼霜。涂抹之前最好能够把手搓热,也能够起到促进血液循环的效果。

5、按摩眼周

涂抹眼霜应该选用点涂的方式,慢慢的把眼霜涂抹均匀,然后做眼保健操,轮刮眼眶的那个动作促进血液循环,帮助提拉眼角。除了这个动作以外,也可以轻轻的按黑眼珠下方的承泣穴和四白穴,另外眼角外下侧的瞳子髎穴,这些都是对眼部保养有好处的穴位。按摩的时候不要太过于用力,不要让眼睛周围皮肤有较强的撕拉感,这样会让眼部周围皮肤容易松弛,促进衰老的进程。

6、早晚都应该用眼霜

在这里另外多说一个注意事项,那就是眼霜并不只能在晚上睡觉之前涂抹,早上也应该使用眼霜,这样才能让眼部肌肤一天24小时收到不间断的保护和保养。早上的眼神和晚上的远伤,其实功能性是不一样的,在挑选的时候需要注意这一点,如果拿不定主意可以询问一下柜台小姐或者询问一下客服人员,什么眼霜是早上可以用的,什么眼霜是晚上可以用的。

眼部保养并不是35岁以上人所做的事,越早开始是越好的。希望大家都能够选择适合自己的眼部产品,涂抹眼霜的时候使用正确的步骤,这样才会让产品发挥最大的功效,不至于白花钱。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐