首页 > 百科博览 > 滚动图片
欧洲冬日大型娱乐项目 冬天去这些城市滑雪
2020-12-14 来源:维京游轮

从11月下旬开始,“开板儿”成为欧洲热词儿。一大批滑雪爱好者争先恐后背着雪具前往欧洲各大雪场,以最快速度开启年度第一滑。滑雪运动在欧洲很多国家堪称国民运动,在瑞士、奥地利等国家,滑雪更是从“娃娃”抓起。

欧洲人冬日“大型娱乐项目”,来年冬天就去这些城市滑雪

▲带娃滑雪,随处可见@Q蜜思杨小妞

1924年,第一届冬季奥林匹克运动会在法国夏慕尼举行,那个时候滑雪项目只纳入了越野滑雪、跳雪等。后来随着山地滑雪越来越盛行,1936年的第四届冬季奥运会加入了高山滑雪。同年,世界上第一列滑雪用的吊椅正式安装,标志着滑雪正式成为大众的娱乐项目。

滑雪自开始便是新潮、时尚的运动品类。但和许多人的固有印象不同,得益于得天独厚的地理环境和深厚的滑雪文化,滑雪运动在欧洲可不是什么“贵族专属”。在欧洲不少地区,许多人都是跟着爸爸妈妈、爷爷奶奶学会滑雪,等到冬天,法国、瑞士、奥地利、德国等国家都有极具地方特色的雪场,迎接世界各地的滑雪爱好者。

欧洲人冬日“大型娱乐项目”,来年冬天就去这些城市滑雪

▲@Q蜜思杨小妞

当然,也有不少人会问:滑雪不是挺危险的?为什么欧洲人还这么热爱?

诚然,作为一项难度系数较高的运动,不熟练的滑雪者可能会有受伤的可能。但正如前文所说,许多欧洲人从小就开始学习滑雪,再加上比较成熟的滑雪场设备和救助系统,一般来说还是比较保险的。即使偶尔有一些骨折、擦伤等,“心大”的欧洲人不仅不难过,还会将这看做是他们的“白色功勋章”。如果你有机会在冬天到访瑞士,在火车、地铁上都很有可能遇上两三位腿上绑绷带的。不用问,十有八九都是滑雪伤的。

在滑雪发烧友中,滑雪运动被称作是“白色鸦片”,足可见滑雪的魅力。不论你会不会滑雪,都可以跟维京一起闭眼试想——

欧洲人冬日“大型娱乐项目”,来年冬天就去这些城市滑雪

▲@jungfrau.ch

你站在皑皑白雪覆盖的阿尔卑斯山的山巅之上,

脚踏雪板,乘风一路疾驰。

山峰的自然弧度为你助力,眼前景色飞驰而过,

速度与激情的合体让肾上腺素飙升,

征服自然的快感就在分秒之间。

如此令人心动的体验,也难怪欧洲人乐此不疲。尽管今年许多人因为疫情原因无法前往心仪的雪场滑个痛快,但维京率先在欧洲为大家搜罗了一些滑雪好去处,静待与大家在欧洲一起开板!

1 2 3 4
分享到:
责任编辑:佳梦