首页 > 百科博览 > 滚动图片
今年最红的 7 种面条吃法合集 值得收藏的1篇
2020-12-15 来源:舌在美食线

马上要到年底了!又到了年度盘点的时候。这不!今天要给你们盘点一下,今年最火,口碑最好的几种面条吃法!汤的、拌的、辣的、不辣,统统都有~

配方和做法,我都给你们测试整理好了!精准配方配比,肯定能做的好吃!!(但个人口味有所不同,如果味道不合适,你可以按自己喜好再调一下~)

今天这篇一定记得要,收藏,分享哦~!

老干妈炒面

今年最红的 7 种面条吃法合集,最值得收藏的1篇

泡面控福音,炒着吃比泡着吃香 100 倍,口感也更丰富。食材简单,随处可得,制作速度也快,关键真的便宜哦~

今年最红的 7 种面条吃法合集,最值得收藏的1篇

食材准备:泡面 1 包、鸡蛋 1 一、香肠 1 根、小葱、大蒜、老干妈、蚝油、生抽、老抽、盐巴、白糖,还有任意你喜欢的青菜

做法:1. 香肠斜切成片备用,小葱切葱段,大蒜切成末备用。

2. 鸡蛋搅匀,然后放到炒锅里面炒到定型后取出来,备用。

3. 炒面酱料配比:2 勺生抽、1 勺老抽、1 勺蚝油、半勺盐、半勺糖、1 大勺老干妈,调匀备用。

4. 把泡面面饼放锅里煮熟。煮了4分钟左右,把面捞出来,快速过凉水。

5. 煮完面可以顺便烫一下你喜欢的青菜。

6. 锅热之后,放入蒜末爆香,立刻倒入刚刚切好的香肠炒,炒出香味之后。把面也放进去翻炒。

7. 加入刚刚炒好的鸡蛋、焯好的青菜,和调好的酱料一起炒。记得火要大,然后快速翻炒。快出锅之前,可以撒上葱段。

1 2 3 4 5 6
分享到:
责任编辑:佳梦