首页 > 百科博览 > 滚动图片
青海省最美的五大景点 每一处都山河如画
2020-12-17 来源:旅游风物志

我国广袤的大地上,孕育出丰富多彩的文化,从江南到塞北,总有迷人的风光和魅力!

青海省,位于我国西北地区的中部,青藏高原的东北部,这里大江大河,高山起伏,勾勒出壮美的山河画卷,其省会西宁市,是世界高海拔城市之一,被誉为“高原古城”,却常被人忽略,究其原因,可能是知名度和存在感太低了吧。

事实上,青海省以及西宁市,拥有美不胜收的风景,可以说藏在闺中人不知,下面盘点青海最美的5大景点,看看你去过吗?

青海湖

青海最美的5大景点,每一处都山河如画,你去过吗?
青海最美的5大景点,每一处都山河如画,你去过吗?

湖泊类旅游胜地不少,著名的有杭州西湖、无锡太湖、武汉东湖等等,青海省的青海湖在全国各地的湖泊中,绝对是一流的旅游胜地,名副其实的大湖泊、真风景,令人叹为观止。

青海湖古代叫“西海”,藏语叫“错温布”,蒙语叫“库库诺尔”,有“蓝色的湖”的意思。

该湖海拔高达3266米,面积4583平方千米,是我国最大的内陆咸水湖,具有独特的风光,是鸟的天堂,数以万计的候鸟栖息于此,是真正的大自然胜地。

1 2 3 4 5
分享到:
责任编辑:佳梦