首页>健康养生>美容护肤
冬季防晒要注意什么问题 应牢记这五大事项
2020-12-20 来源:凯风网综合

防晒一直是护肤中十分重要的一步,不可省略。对于预防衰老、色斑、皱纹有重要意义。冬天紫外线强度会有所下降,但仍然需要做好防晒。那么冬季防晒应该注意哪些问题呢?接下来就让我们一起来了解一下。

冬季防晒应该注意哪些问题呢?

1、不能只在有太阳的天气防晒

没有太阳的时候不用防晒,是很多人进入的一个防晒的误区,如果每个阴天都不做防晒,也会容易让皮肤晒伤、晒黑、晒老。阴天中也有很强的紫外线,虽然云层看起来很厚,但是绝大多数的紫外线穿透力很强,不做防晒措施,就会原原本本的照射在皮肤上。阴天应该做好防晒,准确的说一年四季只要出门就得做好防晒。

2、打遮阳伞

防晒霜是人们选择最多的一种防晒方式,但是只涂防晒霜而不做其他任何的防晒措施,是不能完全保证不被晒到的。而且如果防晒霜涂的不好,发挥不了原本的防晒效果,再没有其他的防晒措施,就差不多相当于“裸奔”了。在太阳光线比较强烈的时间,涂抹了防晒霜,也要带一把遮阳伞或者遮阳帽,这样才能万无一失。

3、防晒霜一定要涂够量,并注意成膜

有些人在使用防晒霜的时候非常的节省,每次用量都非常的少,这样用的少就没有办法在脸上很好的成膜,防晒效果就会带来折扣。防晒霜一定要涂够量,太多给肌肤很多负担太少,又不能很好的防晒,一个一元硬币大小就比较合适。我的防晒霜以后要静待15分钟以后再出门,防晒霜成膜完毕,才会有真正的防晒效果。

4、戴一副墨镜

有些人涂防晒霜的时候,把眼周的皮肤也算在内都涂上,这样其实容易长脂肪粒,因为眼周的肌肤比较脆弱,不能很好地吸收防晒霜。但是如果眼周不涂防晒霜的话,又容易衰老,长细纹,这个时候可以带一副墨镜,能有效的解决眼部周围皮肤的防晒问题。需要注意的是墨镜要有防紫外线的效果,有的墨镜只是把镜片涂黑,防晒效果很弱,戴起来没有多大作用。

5、防晒霜要随身携带

涂完防晒霜以后,过一段时间就会受到汗水等相关因素的影响,使得防晒霜有一定的脱妆,这个时候就得及时的补涂。最好能够在随身携带的包里放上一只小型的防晒霜,或者一瓶小瓶的防晒喷雾,隔一段时间就补一下,尤其是在户外,千万不要偷懒,不然分分钟就会被晒黑和晒伤。

防晒这件事已经是老生常谈的事了,它的重要性自然不言而喻,如果做不好防晒,人也会老的快一些。希望大家在防晒的时候都要注意以上这几个注意事项,防晒做到位了才好逆袭。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐