首页>凯风专区>今日推荐>2020
美英媒体人士评论“法轮功”死挺特朗普 网友跟帖热议
作者:王强(编译) · 2020-12-22 来源:中国反邪教网

核心提示:2020年11月3日美国大选投票结束后,根据计票结果,共和党特朗普连任失败。然而,自从特朗普2016年当政后就开始贴靠并投入巨额资金支持特朗普连任的“法轮功”邪教,不甘心希望落空,继续替特朗普争拗大选结果摇旗呐喊,甚至鼓动特朗普当局使用军事手段否定选举结果。对此,美英一些媒体人士在推特网发表了自己对“法轮功”媒体荒谬言论和行为的看法,认为李洪志可能亲自组织了“法轮功”的挺特朗普战略。许多网民也纷纷跟帖痛斥“法轮功”及其媒体的邪教本质。

12月6日,“法轮功”人员在佐治亚州特朗普聚会上散发《大纪元时报》,替特朗普拒不承认选举结果摇旗呐喊。图源:美国有线新闻网记者Donie O'Sullivan推特帖文

路透社新闻编辑:“法轮功”在大肆散布谎言和阴谋论

路透社新闻编辑杰瑞 ·道尔的推文截图

12月3日,负责亚洲地区的英国路透社环球新闻室编辑杰瑞 ·道尔(Gerry Doyle)在评论《大纪元时报》报道特朗普指责美国大选存在选举舞弊的讲话时,发推说:“多年前我移居香港时,《大纪元时报》还是可以的。它附属于‘法轮功’,封面色彩艳丽,除此之外,不算太差。而现在,《大纪元时报》变得越来越阴暗。‘法轮功’因为特朗普‘对中国强硬’而积极支持是一回事,但他们同时也在大肆散布谎言和阴谋论。”

网友Меченый:他们只关心某人或某团体是否反对中共。如果某人或某团体反对中共,他们就会(与这些人或团体)一拍即合。对他们来说,“敌人的敌人一定是我的朋友”。事实上,中文版《大纪元时报》上充斥着基于癔想而荒诞不经的说法。讽刺的是,它与特朗普关于此次大选的说法非常吻合。”

网友NatSec&NewsGuy:我收到过它(大纪元时报)该死的广告,我对它的痛恶难以形容。阴谋论贯穿在它的广告战,它的所作所为应受到道德谴责。说实在话,我内心希望它去见鬼。

网友Really:反华是它(大纪元时报)的全部所在。如果它认为拜登以后也会对中国强硬,那么它就根本不会再去理会特朗普。拜登也许会对中国强硬,但《大纪元时报》目前是不相信这点的。

《滚石》杂志撰稿人:新唐人电视台在煽动美国内战

蒂姆·米勒的推文截图

12月6日,娱乐新闻“滚石”撰稿人、节目主持人蒂姆·米勒(Tim Miller)发推说:“在油管网上搜索有关特朗普集会的信息时,跳出了‘新唐人美国新闻’。新唐人目前有一个人正在讨论革命和内战的必要性,因为此次(总统)选举受他人操纵反对特朗普。这儿(新唐人电视台网站简介)是他们的自我描述。”

网友leigh-mie McCar-Tree(推特认证身份:艾美奖创作奖获得者James McCarty):新唐人电视台是“法轮功”邪教的媒体机构,后者也经营《大纪元时报》。

蒂姆·米勒回应:谢谢你。这下我就明白了。前段时间本想写篇有关大纪元的报道,可一直没有时间。

网友leigh-mie McCar-Tree:《大纪元时报》可挖掘之处多着呐!

网友cd:是谁在这个国家(美国)起劲地推动这种宣传?看起来它的调门越来越大了……这肯定是金钱在中间起作用(花的钱甚至比特朗普骗的还要多)。

网友ProperGander Stephen Simpson:蒂姆,现在是撰写有关《大纪元时报》、新唐人电视台和“法轮功”大作的良机。从波击范围和效果来说,它们的影响是爆发式的。

网友Jake:当然,……《大纪元时报》油管频道上的那些预览视频让人腻烦。

网友racing to the bottom through no fault of my own:对,我认为《大纪元时报》是一个“宣教式”的媒体,它一直在推特网上做宣传。他们的信徒确实相信上帝安排特朗普来到人间当总统,令人不胜其烦。

美国有线新闻网记者:“法轮功”拉来了一卡车谎言

12月6日CNN记者丹尼·欧·苏利万推文截图

12月6日,美国有线新闻网(CNN)记者丹尼·欧·苏利万(Donie O'Sullivan)发推说:“大量《大纪元时报》被送到佐治亚州特朗普聚会现场。(停车场中)每辆车都被留了一份报纸。”

网友My issue is climate change:前几天,我在车道上捡到一份。我当时需要一些点火的东西,它正好派上了用场。

网友QuantumQuench:这样(散发报纸)可真浪费木材!!!

网友CM:《大纪元时报》是“法轮功”经营的,“法轮功”自上世纪九十年代以来一直被中国政府视为邪教并加以取缔。它的头目和许多练习者随后依靠政治庇护移居美国,并继续从事反共活动。因为反共,你的(美国)政府正帮助他们。

网友susan zinger:他们把报纸送到加拿大安大略省邓恩维尔的农业社区。不清楚这些报纸是如何进入各家邮箱的。我很生气,不想让他们往这儿送垃圾。

网友Judy Judy:笑死人——他们确实散发了大量免费报纸……我和好多朋友以及邻居们都在邮箱中收到了……直接丢到垃圾筒里了。

网友Barry White:几周前,他们往我波特兰郊区的家中派送了一份。真是垃圾,他们就像约翰伯奇协会(美国一反共保守团体),不难分辨谁才是他们的读者群。

网友Apolitical Liberal:由于特朗普及其支持者跟福克斯新闻的关系正在疏远,因此《大纪元时报》等“法轮功”媒体希望成为替补。他们亲自编造谎言,所以会跟“一个美国新闻网”(OANN,美国右冀保守派媒体)一样(在右冀势力中)找到一个位置。

网友euglenaly:《大纪元时报》来自中国邪教组织“法轮功”,是个超级阴谋论团体。如果你只是想拿它来引燃壁炉,那很好!

网友joe woods: 这些人(指在佐治亚州特朗普聚会上散发《大纪元时报》的人)都是亚裔人,不戴口罩就向特朗普聚会上的群众散发报纸?

网友ellen b.: 最近我们社区到处都是扔掉的《大纪元时报》。说实在,扔得街上房前到处都是,真是一团糟。

网友Heather Entenmann:我常常在我们当地市场上拿份《大纪元时报》用来引火。

12月7日,丹尼·欧·苏利万再次发帖说:“真是一卡车的虚假信息啊!《大纪元时报》在昨晚的特朗普聚会上蜂拥而至。”

12月6日CNN记者丹尼·欧·苏利万推文截图

网友csd:我年轻时,当时有条规定,人们在电视上不得撒谎。我认为他们(媒体)已经废掉了上述规定。

网友I Brake 4 Ants: 你是指“公平原则”吧?是里根政府废除的,这就是拉什林博和福克斯新闻之所以能够崛起的原因。(译注:“公平原则”是美国联邦通信委员会于1949年推出的一项政策,该政策要求媒体要通过诚实、公平和平衡的方式报道具有重要意义的争议性话题。联邦通信委员会于1987年取消了这一政策,并于2011年8月从《联邦公报》上删除了实施这一政策所依据的规则。拉什林博是右翼广播谈话节目主持人,曾得到特朗普称赞)

网友Swamp Watchdog: 我也收到了一份,用它给我儿子的鹦鹉笼子当底垫。

网友Joseph Mullen: 需要指出的是,特朗普政府领导下的各个机构都会定期将《大纪元时报》视为报告中可靠消息的来源。前几天,我在阅读劳工部关于童工的报告,该报告引用了《大纪元时报》内容。这些机构要的就是《大纪元时报》这种扭曲的信息。

网友DecencyVoter:《大纪元时报》的广告购买者,通常是些完全不了解《大纪元时报》的宣传本质及它同特朗普之间关系的本地小企业主。是时候要让这些商家知道他们的金钱被用于支持这类政治了。

网友hardCheets:这完全是种智力反动。一种希特勒的玩法,让怀疑和恐惧盖过真理。

网友Dale:不知何故,我猜特朗普的支持者都不会阅读该报,尽管很可能移动厕所附近是它的用武之地。

网友H.P. Love Craft Beer:在咖啡店看过一份,然后把它扔到了垃圾箱里。

网友buddymaui:是的,看罢养牛场,你会发现它到处都是粪便。大纪元=史诗般的谎言。

网友stillbevens: 文派(指韩国邪教统一教)在他们创造的游戏中,被“法轮功”打得一败涂地。(译注:这里指统一教虽然也拥有《华盛顿时报》这样的宣传媒体,但远不如“法轮功”的《大纪元时报》这样敢于撒谎)

网友Bill Windels: 上周,我们在威斯康星州的丹恩县的社区收到了几份免费《大纪元时报》。这是我第一次读该报。报上包含有带有敌意的反华“新闻”,以及提倡感恩节亲情聚会的内容。(译注:在新冠病毒疫情仍在美国肆虐的当下,美国当选总统拜登呼吁人们尽可能避免在感恩节聚会,支持特朗普的“法轮功”却做反其道宣传)

网友Baudi: 似乎这就是《大纪元时报》的广告策略,无论是数字媒体上的广告还是印刷版广告。几乎每次观看油管视频,我都会收到一个《大纪元时报》的广告。显然,他们并不关心目标对象是谁,只是想向人们喷射废话泡沫。

网友Jami: 每周我们都会在我家小路上拾到一份《大纪元时报》。我不知道他们为什么送给我、怎么送给我的,我们只是捡起来并扔进垃圾桶。

网友redbam: 邮寄回他们……邮费到付!!

网友squiggles: 我的父母从邮箱里收到了一份他们从未订阅的报纸。他们是注册民主党人,一直投票给民主党。前几天,我妈妈读了这份报纸,对上面的满纸谎言大为恼火。呵呵,是的,自8月份以来,《大纪元时报》就一直给他们邮寄报纸。

网友Bruce Culver: 我记得刚开始收到“法轮功”小册子时,开头读到的是有关道教、佛教、冥想之类很酷的文章,接下来讲的是上帝如何派遣他们的领袖来拯救人类。我把它扔进了垃圾桶,但从未忘记(这份小册子的)名称。嗯,这与邪教有关。有趣的是,因为它不属于基督教材料,对一位生来就是福音派信徒来说,它就是彻头彻尾的撒旦。当然,我现在并不是在说这(大纪元时报)是撒旦的,尽管对我而言,所有邪教都属邪恶。

华盛顿邮报记者:《大纪元时报》趟混美国大选结果争议

《华盛顿邮报》政治版块记者戴夫·威格尔推文截图

12月16日,《华盛顿邮报》政治版块记者戴夫·威格尔(Dave Weigel)引用《大纪元时报》12月15日仍在声称多个摇摆州大选计票存在争议、拒不承认民主党拜登当选的选举地图,并发推讽刺说:“《大纪元时报》把新墨西哥列入了它的选举结果‘存有争议’州名单。原因何在?是因为新墨西哥州的共和党人加入了‘修补选民’(alternate electors)行列,即使特朗普以10.8%的比例在该州败选。《大纪元时报》可真是一个极其正常、可信的新闻来源啊!”

网友m1m:这些小丑们把印刷版的《大纪元时报》投递到我所在的社区,我还以为他们只是些当地戴着锡纸帽子的(阴谋论)招摇分子。报上的内容大部分关注的是中国,读起来感觉就是一种极端的一边倒宣传。我分不清他们支持(共和党或民主党)哪一方,因为它好像左右逢源。

网友Bridge_Agent:我对这家报纸了解不多。我的意思是,我知道它属于极右冀、反共、与“法轮功”有关系,可谁是它在全世界宣传极右冀政客的幕后人物?这似乎得深究一下。

网友Jade Jurek:我们不要给这些乖戾的演员们表演机会,他们的观点无根无据。 

网友Eric Youngblood:这家报纸就是“法轮功”邪教的分支机构,瞟它一眼都掉价。

网友Papavart:《大纪元时报》就是写着中文的一块烂布,用它包鱼都遭人嫌。

网友Daniel Berman:你能指望从一个邪教的官方机构里得到什么新闻来源?

网友sinz54:《大纪元时报》是特朗普之流能够信任并被经常引用的少数新闻网站之一。特朗普等人甚至认为布赖特巴特网(极右冀媒体)最近已经左倾了。

网友Tom:哇,疯狂的右冀分子已经与一切脱节,甚至与我们眼见的事实相差十万八千里!

网友Cra3ig:《大纪元时报》就是现实中的“法轮功秀”。在我们需要的时候,查克·巴里斯到哪儿去了?(译注:Chuck Barris,美国喜剧演员兼导演,这儿讽刺“法轮功”媒体的报道就是一场演技拙劣的闹剧)

网友JSK:这是我见到的最愚蠢的事情。事实上,他们(“法轮功”)是在煽风点火,唯恐天下不乱!

网友Patrick Young:“稳定的天才们”都在读《大纪元时报》!(译注:2018年7月,布鲁塞尔北约峰会记者会上,特朗普自夸自己是个“非常稳定的天才”)

《纽约时报》专栏作家:李洪志可能亲自导演挺特朗普活动

《纽约时报》技术版专栏作家凯文·鲁思的推文截图

12月16日,《纽约时报》专栏作家凯文·鲁思(Kevin Roose)在转推《华盛顿邮报》记者戴夫·威格尔(Dave Weigel)的上述推文说:“很明显,‘法轮功’媒体正准备抢占比右冀媒体福克斯新闻更右翼的市场。当时我没有写下这点(指评论李洪志的歪诗《关于大选》)不过,大选数天之后,《大纪元时报》在它的主页上登载了一篇由‘法轮功’创始人李洪志撰写的四行文字(指所谓的《关于大选》一诗),把所谓的选举欺诈归罪给‘共产恶魔’。我的疑问是,在我写这篇报道时(指《纽约时报》登载的《大纪元时报:从反华小报到右翼影响力机器》一文),‘法轮功’的亲特朗普中心工作,是否是一种纯粹的战略,或者,是否由李本人亲自下达的指令?现在的答案似乎应该是:两者都有可能!”

网友Nhat Dinh:如果李洪志确信共产党能在美国搞选举欺诈,他最好跑到没有任何共产党的地方去。

网友Denis Trailin:我想,他(李洪志)是否认为拜登是个邪恶的外星人。

网友Thurston Nuggs IV:坐等《大纪元时报》、“一个美国新闻网”和“新闻聚多多网”之间注定要发生的内斗。

英国广播公司记者:“法轮功”在鼓动美国军事政变

英国广播公司记者斯蒂夫·麦克唐纳的推文截图

12月13日,英国广播公司(BBC)驻华记者斯蒂芬·麦克唐纳(Stephen McDonell)转发了美国媒体人士Christian Vanderbrouk的推文。Christian在推文说,亲特朗普的《大纪元时报》呼吁称,要求援引《反叛乱法》,对选举结果进行“军方调查”。Christian还说,《大纪元时报》并非随口而说,它的官方社论立场是,特朗普应援引《反叛乱法》,并“逮捕那些通过选举欺诈阴谋剥夺人民权利的人”。

麦克唐纳在转发Christian上面帖文后写道:尽管特朗普在大选中遭到惨败,但“法轮功”越来越怪异的媒体《大纪元时报》眼下还在吆喝要在美国发动军事政变,把特朗普推上美国总统宝座。由于“法轮功”一贯夸大其辞,它对中国的指控也站不住脚,所以他们发起的有关中国话题的讨论人们都不太当回事。仍不能确定散布美国大选虚假信息运动之后,其信徒能否意识到“法轮功”会遭受巨大名誉损失。 

12月15日,麦克唐纳又转发了“民运”分子滕彪的推文。滕彪在推文中写道:“《大纪元时报》疯了,变得极其危险了。该报这样写:‘《反叛乱法》赋予特朗普可使用军队从有争议州获取关键证据的权力,以实现选举透明、计票精确。’”

网友:Jonathan:“总统也许会承诺接受军方调查结果的约束”,你敢说这不是讽刺吗?

网友Ravinder Bhardwaj:军方调查等同于政变。民主即将崩溃,愿上帝保佑美国。

网友Andrew: “法轮功”是邪教,这就是中国和许多亚洲国家都禁止“法轮功”活动的原因,我们亚洲人对此早就知道了。问题是,为什么西方不这样看?

网友wbb:事实上我们也把它视作邪教。

网友Mike Orszag:是的,“法轮功”不仅失去了所有未来的信誉,我认为政府应该对“法轮功”过去的说法进行重新评估。我也不明白,“法轮功”信徒凭什么还能在民主国家获得政治庇护。

网友Tiger and Kitten:我怀疑这只是朝着“法轮功”的壮大议程又进了一步——让唐纳德·特朗普掌权来制衡中国?

网友john steele:“法轮功”长期伪装成宗教,显然它只是一个极右冀组织。无论怎么看都是这样。

网友Dr. A: 昨天遇到了一位来自韩国的女士。她敦促我改看《大纪元时报》,不要再看主流媒体了,因为“记者们在撒谎,(媒体的)事实核查员也在撒谎”。她接着又说选举结果遭到窃取。

网友Edmund Au-Yeung: 很显然,法轮功是邪教,千万别跟它们来往。

网友Hong Yeu: “法轮功”是邪教。我的家人修炼了很多年,所以我基本上是从小就跟着它长大的。它要人们生病时不去看医生,因为只要相信其教主,就能治愈一切疾病,并能避免遭受包括车祸在内的任何不幸。

网友Emily: 哦,我以前不知道它(大纪元时报)属于“法轮功”媒体。我最近在邮箱里收到了一份该报,几天后又收到了一本反共小册子…… 

网友Sli: 点击这儿瞧瞧他们(法轮功)的真面目。(该网友给出的链接文章,可参见中国反邪教网《美媒:“法轮功”邪教豢养反华势力散布“活摘”谣言》一文)

英国广播公司记者斯蒂夫·麦克唐纳:关键问题是,大纪元等“法轮功”的媒体,虽然有时有些道理,但它们全都混杂着夸大、阴谋论和明显的捏造,是现实与虚构的混合体。它们是完全不可靠的(信息)来源。

网友Sli: 至少许多海外华裔知道《大纪元时报》的中文版就是一种笑料。目前,它是睁眼说瞎话地支持特朗普。如果你既懂英文和中文并多多浏览推特的话,就知道它们的议程非常明显。顺便说一下,“法轮功”在中国没有市场,它就是所谓“活摘器官”这种天方夜谭的源头。

网友Arthur: 应该把《大纪元时报》列入恐怖主义组织名单。

网友RoadLessTravelled: “法轮功”邪教不但危害中国,它也危害全世界。如果西方社会继续扶持和纵容这种活动,未来它也会反噬我们。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐