首页>健康养生>美容护肤
这三个敷面膜效果最好 这4个误区一定要避开
2020-12-23 来源:凯风网综合

说到敷面膜,相信很多人都知道,但是你真的知道怎么敷面膜吗?很多人为了皮肤的效果更好,很多人都选择敷面膜,因为达到护肤最快的方法就是敷面膜了。今天小编总结了几个在敷面膜的误区?什么时间段敷面膜效果最好?

什么时间段敷面膜效果最好?

1、生理期

生理期的女性,由于体内内分泌失调,皮肤很容易水油平衡失调,这也是为什么生理期前后长痘痘的原因。同时你会经常感受到皮肤紧绷,那时因为皮肤处于极度缺水的状态,是皮肤在告诉你,我好口渴,要喝水!

因为雄性激素降低,体内新陈代谢变得缓慢,这个时候敷面膜是最好的,有利于你及时给肌肤补充水分,平衡水油。在这个时期敷面膜,你会发现你的肌肤变得水润有弹性,皮肤状态也与往常大有不同。

生理期敷面膜有一个注意事项,那就是生理期间是要不吃冷也不碰冷,那么面膜就算是常温也是冷的,那怎么办呢?不用担心,用温水浸泡面膜,直至面膜有温热就可以上脸敷啦。这样的操作是不会破坏掉面膜的精华,所以请各位女性不用担心。生理期本身体质就很脆弱,所以大家要好好对待自己噢!

温馨提示:生理期间皮肤缺水,建议敷补水面膜,补水面膜一周敷2-3次即可,切忌天天敷,会增加皮肤的压力,效果不佳。

2、生理期后的第一周

生理期间,女性会因为生理期间所附带的经痛、腰痛、脾气暴躁等经期问题,整个人处于一种气血不平衡的状态,所以这个时候皮肤会变得暗沉,没有光泽。其次是睡不好觉导致皮肤出现干纹,眼角出现细纹等问题,所以经期后敷面膜是对皮肤的修复。

经期后敷面膜可以快速的改善和提亮肤色,让皮肤变得光滑细腻,可以有效印制黑色素的生长,避免色素沉淀导致的黑眼圈、斑点等问题。可以适当的搭配眼霜来使用,因为眼睛周围的皮肤是最敏感的,所以可以有效修复眼周围的皮肤。

温馨提示:经期后敷面膜可以选择美白面膜,紧致提亮面膜,若是选择美白面膜,则一周敷2次即可,紧致提亮面膜则一周2-3次。勤敷面膜才可以让肌肤年轻水润噢。

3、晚上9点-11点

早上妆前敷面膜只为简单的补水保湿,是为了让妆容更加服帖好看,但是对肌肤服日帮助不大。一天最佳的敷面膜时间是晚上的9点到11点,是敷面膜的黄金时间。

晚上9点,我们体内的荷尔蒙和血压会有所下降,同时经历了一天的疲惫,脸部状态是急需做出调整。而我们会在9点到11点这个时间段洗澡,洗完澡后肌肤毛孔是属于扩张状态,这个时候敷面膜,是容易吸收面膜上的精华,从而让肌肤得到保养。

这个时间段敷有功效的面膜是最好的,比如祛痘、抗衰老、紧致提亮等等,你会发现第二天你的皮肤状态会和前一天的完全不同,明显是更好,更有气色。但是敷完面膜记得要洗掉噢,不然残留在脸上的精华很容易堵塞毛孔,从而导致闭口、油脂粒的产生。

温馨提示:敷面膜的时间在15-20分钟,面膜过干很容易倒吸皮肤的水分,那这样就达不到我们敷面膜的效果了。同时在清洗完面部的精华后,可选择用毛巾轻轻按压,帮助精华更好的吸收,时间在三分钟左右。

敷面膜的误区都有哪些?

1、过分频繁敷面膜

很多人觉得面膜是好东西,最好是天天使用。就连某明星也说自己在家就一直在敷面膜,然后这么频繁敷面膜真的好吗?实则不然。众所周知,面膜的种类繁多,其功能也是多种多样,因此并不是所有的面膜都能天天使用。过分使用功能型面膜,会加重皮肤的负担,从而出现各种皮肤问题,比如过敏、长痘。只有补水型面膜可以天天使用这,但最好还是一周两三次即可。

2、敷面膜后不做皮肤护理

很多人在敷了面膜后都没有进行护肤,事实上在面膜滋养的基础上,进行后序的滋养还是很有必要的,比如加强补水锁水,这样才能将面膜里的营养更好的锁在皮肤内。其次,面膜里的营养是不可能完全被皮肤吸收干净的,很多营养还附着在皮肤表面,如果不给予清理,会导致毛孔堵塞,从而出现一系列皮肤问题,比如粉刺、痘痘、闭口等。

3、等到面膜干透才取下

很的人秉着充分利用东西的想,每次都等面膜干透后才揭掉,觉得这样做不会浪费。众所周知,这样不仅不会使皮肤吸收到很多营养,反而令膜布反吸收皮肤里的水分,使脸变得更干。一般情况下,敷面膜的时间最好在15-20分钟之间,这样就能享受面膜的滋养,也不会损伤皮肤。

4、站着或坐着敷面膜

敷面膜不像护肤,可以几分钟就稿定,很多人会利用这段时间追剧、玩游戏等,既护肤又能放松,一举两得。但是,想要使面膜里的营养更好地被吸收,平躺着的效果会更好,这是因为面膜受到重力的影响,会更贴合肌肤,从而能让营养最大程度上被吸收。

敷面膜本来是为了让自己的皮肤变得更好,因此一定要避开上述的这四个误区,如此才能使面膜发挥最大的竟。其次,想要皮肤好,单靠面膜肯定是不行的,平果要注意营养均衡、作息规律,尤其是不能熬夜。熬夜不仅伤阴伤肝,对皮肤的伤害也是相当大的。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐