首页 > 百科博览 > 滚动图片
贵阳不可错过的5大美食 没吃过几样算白来了
2020-12-23 来源:吃货小洪

舌尖上的贵州,来贵阳不可错过的5大美食,没吃过三四样算白来了

肠旺面

在贵阳有这么一种美食小吃深受人们的喜爱,可以说在本地人心目中占据着相当高的地位,它就是肠旺面。贵阳的肠旺面主要以鸡蛋面、猪肠、血旺、脆哨子为四大原料,其缺一不可,然后再加入精心熬制的鸡汤,再加入红油辣椒等作料制作而成,其特点是,面汤亮红,面条劲道爽口,肥肠香而不腻,嫩而不腥,肉哨也是一绝,吃起来香辣可口,汤鲜味美,让人回味无穷。

上面咱们也说道肠旺面在贵阳及周边地区十分的受欢迎,尤其是在贵阳本地肠旺面店和摊位也是多不胜数,基本上在早上六七点钟的时候就可以看到各个肠旺面店或者摊位之前都坐满了人,每个人都吃得是津津有味。如果您到贵阳,那么这道肠旺面您一定不要错过。

1 2 3 4 5 6
分享到:
责任编辑:佳梦