首页>新闻热点>国际新闻
疫情延期推高费用 东京奥运预算增至158亿美元
2020-12-25 来源:新华网

据共同社东京12月22日报道,东京奥运会组委会周二公布了其第五份预算,由于新冠病毒疫情推迟了一年,奥运会和残奥会的总费用增至1.64万亿日元(约合158亿美元)。

报道称,预算增加了2940亿日元用于支付场馆建设和奥运村维护的费用,其中960亿日元用于在明年夏季奥运会上采取抗疫对策。

东京奥运会在3月底因全球疫情宣布推迟一年举办前,预计将花费1.35万亿日元。奥运会现在定于明年7月23日开幕,残奥会定于8月24日开幕。

报道称,在全部费用中,组委会将支付7210亿日元,东京都政府支付7020亿日元,中央政府仍支付剩余的2210亿日元。

组织者透露,预算的增加主要是为了暂时拆除和重新安装奥运场馆的预制装置以及维修奥运村和储存比赛设备。

报道称,防疫费用包括在奥运村外安装一个负压隔离室,防止病毒外泄,在这里可以暂时治疗受感染的运动员并采集样本。

组委会承担的费用比去年年底公布的第四份预算增加了910亿日元,因为考虑到赞助方收入和保险费用的增加产生的资金以及一笔270亿日元的准备金。

出于对东京夏季酷热的担忧,国际奥委会将承担约200亿日元的费用,把马拉松和竞走项目从东京转移到札幌。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐