首页>文化历史>史说轶闻
武则天招纳了特别多的男宠 都有什么要求呢
2020-12-25 来源:凯风网综合

武则天,是我国历史上唯一一位女皇帝,她颇有政治才能,明察善断、知人善任,在她掌权的半个世纪中,经济发展、社会稳定,为后来的“开元盛世”打下了基础。不过在私生活上,武则天一直饱受争议,尤其是到晚年,一批批男宠走进了她的生活。

武则天初进宫的年纪非常的小,跟李世民的年纪差距很大,虽说李世民把他当作自己的知己看待,但是却并没有特别宠爱她,以至于武则天在后宫的地位还是比较尴尬的,因为她仅仅只是一个才人,并无太多话语权,若是不小心说错了一句话,可能就会招来杀身之祸,而随着李世民的离开,武则天还沦落到了寺庙中当尼姑,还好她自己非常的机灵聪明,最终又凭借着李治的宠爱重回了宫中,不仅平步青云,最后还成为了一代女皇帝!

她的这两位丈夫都早早的先后离她而去,虽说武则天是一个内心坚强并且心狠手辣的女人,但是内心深处也是渴望着被丈夫疼爱的,那无数个漫漫长夜,武则天又是如何排解寂寞的呢?史书中就曾有记载,说武则天就招纳了特别多的男宠,其中就有一位名字叫做张易之的男宠颇受到武则天的宠爱,就因为他长得非常的俊美,同时还特别的有才华,可见武则天在选男宠的时候是有要求的,那就是长得要特别帅!

除了相貌之外,武则天还要一个要求,倘若说前者能有不少人可以达到的话,后面这一点就难倒了不少人了,那就是过人的能力,毕竟这人是和天下唯一的女皇帝睡在一起的人,平时二人是肯定会谈到国家大事的,重要时刻还需要替武则天排忧解难,若是没有一点才识,很快就会被武则天厌倦,甚至是小命不保!

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐