首页 > 百科博览 > 滚动图片
浙江杭州适合穷游的5个好去处 好玩还免费
2020-12-28 来源:小黎猴游世界

3、塘栖古镇(免费)

“上有天堂,下有苏杭”,人人皆知苏杭是个人间天堂,说起苏杭几乎无人不知它是个江南水乡,只是却少有人知杭州也有粉黛黛瓦、小桥人家,说起江南六大水乡,苏州独占半壁江山,相对于苏州而言,杭州的水乡要少得多。杭州水乡虽然少,但是经典的也有,尤其是“塘栖古镇”它的历史也可算得上“久远”。

浙江“杭州”适合穷游的5个好去处,好玩还免费

塘栖古镇始建于北宋时期,因地理位置好,就成了交通要塞,到了元代的时候,这里已是商人云集之地,到处都是商铺、酒楼、茶楼,到了明清时期更是“江南十大古镇”之首。说到这里,也许你会觉得不解,为何身居江南古镇之首的它,六大江南水乡为何没有它的踪影呢?

浙江“杭州”适合穷游的5个好去处,好玩还免费

也许,这就是人们常说的“成也萧何,败也萧何”,都说要想富,首先得修路,身为交通要塞的它,为了适应时代的大舞台,自然是需要修建公路的,比如:浙S13申嘉湖杭的高速公路就是穿镇而过的。随着时间的推移,塘栖古镇的三十六爿桥、七十二条半弄的风貌终究还是遭到了破坏,但是它那江南水乡的格调依然存在,古镇里很多古建筑物依然保存的完整,比如:原名南北货栈的“百年汇昌”老字号。

浙江“杭州”适合穷游的5个好去处,好玩还免费
1 2 3 4 5 6
分享到:
责任编辑:佳梦