首页>健康养生>美容护肤
怎么改善皮肤暗沉?8种食物可改善皮肤暗沉
2020-12-28 来源:凯风网综合

现在很多女性朋友都比较注重皮肤保养,皮肤暗沉的,平时会买很多护肤产品,但是每次用后并没有什么效果,有的皮肤反而会越来越差。既然护肤品虽然没有效果,那么,怎样才能改善皮肤暗沉呢?

怎么样才能改善肌肤暗沉呢?

1、及时补充维生素C

皮肤无光泽有一部分原因是缺乏维生素c造成的,维生素c可以很好的促进吸收,提高自身免疫力,也可以有效地抑制黑色素的分泌。所以多吃含有维生素c的食物,例如:奇异果、荔枝、蜂蜜水、青菜等。

2、水润养肤改善暗沉

熬过夜的皮肤承受到的伤害也很大,每天晚上皮肤都有排毒期,错过了这个期,想要日后补回来,那也是难上加难。在熬夜的时候不妨来张补水面膜,因为皮肤也得喝饱水,缺水的皮肤不仅干燥,也就会显得暗沉。不仅仅是在熬夜时,在其他时间也要给肌肤补补水。睡觉前洗把脸,涂抹水乳、精华等补水效果好的护肤品。

3、让皮肤睡个觉

熬夜过后要适当补个觉,肌肤超负荷工作后需非得到一定的休息。这样也能加快皮肤暗沉的改善。还要养成规律的作息时间,作息时间不规律,往往就难以避免的熬夜。睡眠的不到固定,就会扰乱荷尔蒙分泌,皮肤也就会随着变得很粗糙暗沉无光。此时,就要规划好作息时间,到了排毒褪黑色素的时候就不要再坚持熬夜追剧和工作了。试一试正常的作息,你会发现皮肤真的好了很多。

4、选择正确的护肤品

现在很多护肤品都能帮助肌肤得到改善,要选择正确的护肤品才能得到好的效果。护肤品要选择没有激素的,富含维他命复合物和矿物质,加速皮肤的吸收,洁面乳要选择深度清洁美白的,彻底清洁毛孔,让肌肤唤醒光彩。但是,光靠护肤品是不够的。大把大把的资金投入护肤品,只能得到一点点效果。虽然有效,如果休息好,再加上护肤品的使用,那皮肤能很快得到改善和修复。

5、避免久晒太阳

冬天的太阳晒着暖暖的,但对皮肤的伤害也很高。直面长时间照太阳,也会打破肌肤的免疫功能。所以,在晒太阳的时候要选择皮肤背光的方法,例如:把后背对着太阳,脸部背对着太阳。

8种食物助你调理肌肤暗沉

猕猴桃

猕猴桃富含维生素C,可干扰黑色素生成,预防色素沉着、保持皮肤白皙,并有助于消除皮肤上已有的雀斑等斑点。

大枣

民间有“一日吃三枣,终生不显老”的说法。大枣能益气健脾,促进气血生化,使面色红润,皮肤润泽。同时,大枣中所含蛋白质、胡萝卜素、维生素C、维生素E、有机酸及磷、钙、铁等物质能促进皮肤细胞代谢,防止色素沉着。

柠檬

含丰富维生素C的柠檬能够促进新陈代谢,延缓衰老,美白淡斑,收细毛孔,软化角质层及令肌肤有光泽。据研究,柠檬能降底皮肤癌发病率,每周只要一勺左右的柠檬汁即可将皮肤癌的发病率下降30%。

坚果

坚果中含有的不饱和脂肪酸对皮肤很有好处,能够从内而外地软化皮肤,防止皱纹,同时保湿,让肌肤看上去更年轻。坚果中含有的维生素e,不仅能减少和防止皮肤中脂褐质的产生和沉积,还能预防痘痘。

白萝卜

中医认为白萝卜可“利五脏,令人白净”。现代医学研究表明白萝卜含有丰富的维生素c,不仅能促进胶原蛋白合成,改善血液循环,保证对皮肤的血液供给,还能清除体内毒素,降低黑色素的形成,使皮肤白皙细嫩。

鱼类

科学研究发现,一周吃三次鱼可保护皮肤免受紫外线侵害。长期吃鱼,可以为人们提供一种类似于防晒霜的自然保护,使皮肤增白。

豆浆

豆浆在体内分解时,可产生抑制黑色素合成的亚油酸,进而减少黑色素的分泌,让肌肤保持白皙。

蜂蜜

蜂蜜被誉为大自然中最完美的营养食品,蜂蜜含有大量易被人体吸收的氨基酸、维生素及糖类,营养全面而丰富,常食可使皮肤红润细嫩,有光泽。

改善皮肤暗沉无光并不难,难在无法坚持。就像减肥一样,是一项长期坚持才会有明显效果的工作。护肤不盲目,坚持这几点,改善皮肤暗沉无光,打造亮丽肌肤。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐