首页>凯风专区>今日推荐>2020
奖励举报者让邪教犯罪者无处遁形
作者:倪峰 · 2020-12-28 来源:中国反邪教网

近日,因举报邪教犯罪线索有功,浙江省杭州市公安局和钱塘新区公安分局分别给予周先生、钱先生和俞先生现金各1000元奖励。杭州市委政法委副书记施国强带队专程赴钱塘新区,慰问奖励举报邪教犯罪线索为破获邪教案件的有功人员。

近期,周先生、钱先生和俞先生分别在下沙工商大学附近发现“法轮功”邪教的反动宣传品,三人都很警觉,第一时间把宣传品交到辖区白杨派出所,并对发现的详细时间和地点报告了值班民警。公安民警按照三人提供的线索,最终锁定并抓获“法轮功”邪教犯罪嫌疑人杨某某,经查证,杨某某对自己邪教违法犯罪活动的事实供认不讳。目前案件还在进一步办理中。

据悉,杭州市公安局制定印发并广泛宣传《关于群众举报邪教组织违法犯罪线索奖励公告》,鼓励群众积极举报涉邪教组织违法犯罪活动,对提供举报线索进行等级评定后,给予举报人500至5000元不等的奖励。近年来,钱塘新区多名居民群众因举报并配合公安机关抓获邪教违法犯罪嫌疑人,获得奖励,总共已发放三万余元现金奖励。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐