首页>新闻热点>国际新闻
现身购物中心 瑞典首相违背防疫呼吁引争议
2020-12-31 来源:新华网

瑞典首相斯特凡·勒文29日被推上舆论风口浪尖。他圣诞节前现身购物中心,有违他自身对民众发出的防疫呼吁。

勒文政府多次呼吁民众圣诞节前后避免前往购物中心等人员密集场所,以遏制新冠疫情蔓延。他本月18日举行新闻发布会时重申:“我希望并且相信,人们认识到(这一做法)严重性。”

然而,勒文20日身处首都斯德哥尔摩一处购物中心的画面29日遭瑞典日报《快报》曝光。

勒文的发言人米卡埃尔·林德斯特伦回应说,勒文当时是去“取一件物品”。他听从了卫生专家的防疫建议,行程经过“谨慎安排”。这名发言人拒绝提供更多详细情况。

无独有偶。瑞典司法大臣摩根·约翰松本月26日前往南部城市隆德的一处购物中心,遭曝光后同样招致批评。约翰松致歉,说当时是为父母购买迟到的礼物。

瑞典累计新冠确诊病例和死亡病例均居北欧五国之首。根据瑞典公共卫生局29日发布的最新数据,瑞典累计确诊病例接近43万例,累计死亡病例8484例。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐