首页>凯风专区>今日推荐>2020
广西玉林市宣讲团反邪教警示教育宣讲报告会走进容县
作者:姚溔 · 2020-12-31 来源:中国反邪教网
标签: 广西反邪教

为进一步加强基层党员干部的反邪教工作意识与水平,提升基层党员干部的反邪教业务工作能力,强化基层反邪教基础工作,确保各项工作落到实处,近日,广西壮族自治区玉林市委政法委联合容县县委政法委利用容县举办政法干部能力提升培训班之机,组织玉林市反邪教警示教育宣传团在容县开展反邪教警示教育宣讲报告会,全县110余名政法干部聆听了此次宣讲。

玉林市宣讲团反邪教警示教育宣讲报告会走进容县849

宣讲活动现场

此次宣讲以“防范打击邪教 维护政权社会稳定”为主题,玉林市委政法委四级调研员王庆军结合多年从事反邪教斗争工作经验,结合图文展示、视频播放、本地典型案例剖析等多种形式展开,围绕识别和防范邪教基本常识、当前邪教组织活动特点和斗争形势、国家处理邪教问题的方针政策及有关法律法规等内容从不同角度进行了深刻的阐述,并就反邪教防控打击、宣传教育、教育转化等业务工作进行了有针对性的指导。课程内容精彩丰富,发人深省,使得反邪教专业知识更易被基层干部所接纳,取得了良好的宣讲效果。

防范和抵制邪教是关系人民群众切身利益、关系社会和谐稳定的社会系统工程,坚持旗帜鲜明地反对邪教,有利于提升群众识邪、防邪、反邪意识。而党员干部是反邪教斗争中的中坚力量,也是反邪教队伍中的中流砥柱。此次宣讲活动旨在帮助基层党员干部深刻认识邪教问题的严重危害和反邪教斗争形势的严峻现实,从政治的高度认清基层党员干部在反邪教斗争中应担负的特殊使命,进而强化团结带领广大人民群众共同防范抵御邪教的责任心和使命感。

宣讲结束后,广大基层党员干部纷纷表示,此次宣讲注重理论学习与实际工作紧密结合,内容扎实,意义深远,具有较大的实践指导意义。通过参加此次宣讲活动,加深了对同邪教组织斗争长期性、复杂性和艰巨性的认识,了解了开展基层反邪教工作的方式方法,回去后将结合工作实际,抓实抓好反邪教工作,承担起宣传、教育广大人民群众的责任,通过组织广大人民群众学习反邪教知识,树立相信科学、抵制邪教的理念,筑牢防邪反邪的“第一道防线”。

玉林市宣讲团反邪教警示教育宣讲报告会走进容县860

党员干部们在观看视频《走出泥潭》

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐