首页>新闻热点>国际新闻
希腊新增确诊病例932 扩大新年假期封锁范围
2021-01-02 来源:中国新闻网

据欧联网援引希腊欧联通讯社报道,当地时间2020年12月31日傍晚,希腊新增新冠确诊病例932例。希腊公民保护部宣布,从当天开始,对卡利诺岛实施“加强版”封锁。

当地时间12月31日傍晚,希腊卫生部统计数字显示,希腊新增932例新冠确诊病例,累计确诊138850例。因新冠病毒而死亡的人数在24小时内增加50人,累计死亡人数4838人。

    点击进入下一页
    资料图:2020年11月7日,希腊雅典,一只猫在空荡的商业街上漫步。

据报道,希腊公民保护部宣布,从31日开始对卡利诺岛实施“加强版”封锁,措施与正在雅典西郊阿斯普罗皮戈斯、埃莱夫西纳,以及希腊北部地区科扎尼实施的封锁措施类似。

报道称,这些措施包括在未来7天内,宵禁时间从傍晚6点至次日凌晨5点;取消零售商店“预订-取货”措施;暂停书店、理发店、美容院以及户外集市营业;除葬礼外,所有宗教仪式将暂停7天,葬礼将限制最多10人参加等。希腊卫生部长基基利亚斯敦促民众必须在新年期间遵守卫生措施,以控制节后的新冠病例数据。

据政府最新规定,在除夕和元旦日,乘坐出租车的乘客人数将不受限制。此前,据希腊全国封锁措施,出租车除司机外,只能搭载一名乘客。

在新年节日期间,晚上10点至次日早上5点将实施宵禁,警方将在晚上10点后加强巡查,违例者将被罚款300欧元。希腊当局将部署约一万名警员驻守各街区进行检查。希腊警方发言人克罗诺普洛斯呼吁民众在庆祝节日时要自制。

报道指出,新年期间将维持允许两个家庭最多有9人聚会的措施,如果警方接获投诉,将有权在检察官在场的情况下,入室进行检查。如果证实违规情况属实,屋主将会被罚款3000欧元,在场人士每人将被罚款300欧元。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐